ВР-стратегия Brass Tactics - ожившая заставка к "Игре престолов"

RTS и виртуальной реальности, казалось бы, подружиться не суждено. В конце концов, самое притягательное в ВР – почувствовать себя кем-то другим, странствующим по далеким и необычным мирам. Уровень погружения, достигаемый ВР-средствами, не слишком подходит для стандартных RTS, где вы, как правило, смотрите на поле боя сверху вниз. Или все же нет? Полагаю, игроделам из Hidden Path Entertainment, сделавшим Brass Tactics, понадобится всего пара минут, чтобы заверить вас в обратном – участвуя в тамошних битвах, можно увлечься настолько, что вы напрочь забудете, что ваш череп обрамляет полкило проводов, микросхем и прочего электротехнического добра.

Конечно, виртуальная реальность уже видывала другие стратегии в реальном времени – первыми на ум приходят Tactera и AirMech – но Brass Tactics сделана с акцентом на средневековую тематику. Разработчики называют свою игру «битвой часовых механизмов» – все ваши здания и миньоны состоят из винтиков, шестеренок и прочих деталей, которые обычно вращаются внутри часов. Лично мне дизайн Brass Tactics напоминает настольные варгеймы, только вместо миниатюрных фигурок – солдатики, а вместо пластиковых декораций – ландшафты, смоделированные в 3D.

Геймплей будет знаком каждому, кому доводилось играть в RTS. Ваша стартовая армия состоит лишь из простых воинов и лучников, но со временем их можно будет улучшать. Чтобы атаковать, вы просто направляете свой батальон в нужную точку при помощи контроллеров Touch. Захватывая новые регионы, вы получаете возможность строить башни, в которых можно создавать новых юнитов вроде летающих отрядов или кавалерии. Если хотите, можно даже зарядить катапульту и пальнуть огненным ядром по базе противника.

Более того, вы можете перемещаться по карте как вездесущий боже – чтобы максимально приблизиться и понять, как лучше управлять своими ресурсами. Вам также нужно будет перемещаться между регионами, чтобы строить новые и следить за уже построенными зданиями. Вы словно дирижер оркестра, только вместо управлять скрипачами, вы десантируете на поле боя новый отряд лучников.

Будучи очень захватывающей, Brass Tactics все же кажется слегка суматошной. Меня не покидала мысль, что для перемещения в нужную точку проще нажать горячую клавишу или подвинуть мышку, а не размахивать руками. Возможно, дело в том, что нужно просто привыкнуть – чтобы притереться к необычным вещам, человеческому разуму, как правило, требуется время.

В общем, если вы любите RTS, а также временами рубитесь в настольные варгеймы, а также имеете счастье быть владельцем Rift, то советую обратить на Brass Tactics самое пристальное внимание. Игра должна выйти в этом году.

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер