Вредонос Googlian поразил более миллиона Android-девайсов

Компания Check Point сообщила, что киберпреступники осуществили атаку на устройства, работающие на базе Android.

Для кибератаки была разработана вредоносная программа под названием Googlian. Ее активность впервые была замечена еще в августе текущего года, к настоящему времени она набрала обороты и теперь поражает около 13 000 устройств в день.

Сообщается, что к этому моменту вредоносное программное обеспечение заразило более 1 млн устройств, половина из которых находится в Азии. Ее действие нацелено на версии Android Jelly Bean, Kit Kat и Marshmallow.

Googlian использует две известные уязвимости в ядре Linux, что позволяет ей взять под контроль устройство пользователя после установки зловредного приложения. Оттуда вредоносное ПО компрометирует токен авторизации Google-устройства, получая более широкий доступ к учетной записи пользователя Google, включая Gmail, Drive и Photos.

Компания Check Point опубликовала отчет, в котором перечислила все зараженные приложения. В Google заявляют, что вредоносное ПО не получает доступ к личной электронной почте или файлам.

После изучения работы Googlian, эксперты пришли к выводу, что целью работы программы является повышение рейтинга приложений в Google Play. Она устанавливает приложения из магазина и выставляет им пятизвездочный рейтинг. 

Нравится8
Комментарии (5)
  • 2
    Сколько не пользовался вообще не встречал таких вирусов да и других подобных, в чем же трабл?)) правльно не качаю всякое Г.. в МусорСторе
    что целью работы программы является повышение рейтинга приложений в Google Play. Она устанавливает приложения из магазина и выставляет им пятизвездочный рейтинг.
    Ну да а то у нас такие долбанутые люди что и на рейтинг смотрят прежде чем качать что либо.
  • 3
    После изучения работы Googlian, эксперты пришли к выводу, что целью работы программы является повышение рейтинга приложений в Google Play.

    Или это не основная цель программы или это бред.
  • 4
    Не пойман - не вредонос. Их сразу со старта было не меньше штуки и уже около десятка и все живы-здоровы до сих пор. То же самое с виндой. Выход один - не пользоваться интернетом с этого устройства.
  • 5
    Она устанавливает приложения из магазина и выставляет им пятизвездочный рейтинг. 

    Единственное объяснение,почему в гуглплее в топах одно дерьмо
  • 2
    Нужно больше кидалова с обновлениями и, следовательно, фрагментации ведра!
B
i
u
Спойлер