Время перемен: в Microsoft размышляют о будущем смартфонов

Сатья Наделла, руководитель Microsoft, сообщил, что корпорация будет продолжать выпускать смартфоны, но с новым функционалом. Напомним, что серия аппаратов на ОС Windows провалилась, а покупка Nokia стала для компании убыточной, но гендиректор верит в светлое будущее.

Что же Сатья Наделла думает добавить в смартфоны? В интервью некоторым изданиям он намекнул на выпуск очередного гибрида смартфона с персональным компьютером. Первые попытки в этом направлении были сделаны ещё в 2015 году, когда появились первые аппараты с Windows 10, способные заменить компьютер, используя функцию Continuum.

Но цифры с продаж говорят сами за себя. По итогам трёх месяцев 2017 года сумма от реализации смартфонов составила 5 миллионов долларов. Аналогичный период прошлого года показал 735 миллионов долларов. А 2015 год — 1.4 миллиарда долларов. Последние 1.5 года Microsoft не занимается выпуском смартфонов. При этом доля компании на мировом рынке мобильных устройств составляет всего лишь 0.3%. Однако если генеральный директор Microsoft говорит, что они вернутся к выпуску умных телефонов с обновленным функционалом, то в самой компании эту идею не все поддерживают.

Изобретатель и технический сотрудник Microsoft Алекс Кипман, он изобрел гарнитуру HoloLens, уверен, что заниматься производством смартфонов бессмысленно, этот продукт уже не актуален и развивать его бессмысленно, так как дальше двигаться некуда. Настало время устройств виртуальной и дополненной реальности. Они могут транслировать контент пользователю, не используя дисплей.

Эту идею разделяет и Марк Цукерберг, основатель и глава крупнейшей социальной сети Facebook. По его мнению, приборы дополненной реальности могут в скором времени заменить даже привычные телевизоры. Реджина Дуган, возглавляющая отдел инновационных разработок в Facebook, отмечает, что смартфоны забирают слишком много нашего времени и внимания, вредя тем самым реальному общению. В то время как AR-технологии позволят людям одновременно пребывать в двух мирах — и реальном, и виртуальном. Аналитики считают, что в компании Apple также прмдерживаются новых тенденций. Поэтому вместо смартфонов бренд скоро представит AR-устройства, в компании уже несколько лет работают над новыми гаджетами.

Нравится2
Комментарии (6)
  • 1
    Точно собрались всех на нейрочипы посадить.
  • 2
    Фантазеры. Смартфон никогда не заменит компьютер или ноутбук. Миксер не может заменить микроволновую печь.
  • 1
    stranjer8
    Если дополненная реальность доживет до стадии внедрения в линзы и питаться это все будет от нас самих, то почему бы и нет
  • 0
    stranjer8
    Ага, сказочники! Такими темпами, они ещё, чего доброго заявят, что человек по воздуху когда-нибудь летать сможет! В то время как любому разумному человеку очевидно, что лошадь-самое совершенное средство передвижения, и ничего лучшего никогда не придумают.
    Уже внедряются разработки док станций, которые подключают смарт к монтитору, тем самым превращая его в пека. Совершенно очевидно, что это очень перспективная система, так как это безумно удобно, практично, универсально- считай везде с собой свой пека носишь, одним словом- утилитарно до безобразия. Нужно быть полным ретроградом, что бы этого не понимать.

    А мелкомягкие так рассуждают о того, что обосрались со своими смартами по полной, а теперь такие- оно нам нафиг и не нужно,фи, прошлый век..У тсмартов на андройде что-то никаких спадов продаж не наблюдается.
  • 2
    ColonelJason
    Смартфон не подходит для компьютерных игр. Это очевидно. И ещё не подходит для многочасовой обработки видео. Вообще для различных видов деятельности требующих больших нагрузок на железо и удобство в работе. И вряд ли в ближайшем будущем это измениться.
  • 0
    stranjer8
    Очевидно? Странно, а я играю на нём в компьютерные игры.Как старые, так и довольно новые. А некоторые игры и вовсе сначала выходят на смартфонах , а потом на пека. Безусловно, в топ, на них, сегодня, не поиграешь (это если не брать в расчет облачные сервисы, которые тоже развиваются) . Но глядя на тот же шиелд или свитч, становится очевидно что это изменится именно в ближайшем будущем. Плюс, далеко не всем людям нужны пека для игр или сложны задач. А для ворда\экселя\браузера и прочей мультимедии мощностей смартов уже хватает за глаза. Про удобство вообще не понял.
B
i
u
Спойлер