Все, что мы знаем о Xbox Project Scorpio, следующей консоли от Microsoft

Project Scorpio – новый проект Microsoft, о котором мы уже наслышаны. Будет это совершенно новая консоль или же просто Xbox One 4K Version, неизвестно, но можно уверенно сказать, что это будет самая мощная консоль на рынке.

Как обещает Microsoft, общей производительности 6 терафлопс будет достаточно, чтобы консоль могла воспроизводить игры в 4К разрешении при 60 кадрах в секунду. Но всё же остаётся загадкой, стоит ли брать любителям графена данную консоль.

Так как 4К, да и ещё при 60fps, будут "кушать" львиную долю мощности консоли. Компанией уже был показан геймплей Forza Motorsport 6 и всё работало отлично. Но вот как покажет себя консоль в шутерах или играх с открытым миром, где будет много NPC и экшена, неизвестно... Обязательно ли нужен 4К телевизор? Желательно, да. Но и на 1080p будут заметные улучшения. Project Scorpio применяет технологиию что-то вроде DSR (Dynamic Super Resolution) у nVidia.

Пожалуй самым главным плюсом этой консоли станет то что она будет поддерживать все игры от Xbox One. И на этом ещё не всё... Майкрософт шагнула ещё дальше и предлагает нам CrossBuy. То есть, что вы купите игру в Microsoft Store для Project Scorpio, будет также доступно и на вашей Xbox One, и на вашем PC. Также компания сообщает, что будет плотно работать над VR-проектами.

Из утекших документов, стало известно, какие игры буду поддерживать разрешение 4K: FIFA 2017, Madden 2017, Call of Duty: WW2, Red Dead Redemption2, новая Assassins's Creed иStar Wars: Battlefront 2 (тут еще и 60 fps).

После такой новости многих заинтересует цена Project Scorpio. Рекомендуемая цена колеблится от 399$ до 499$. Цена зависит от размера HDD и бандла.

Осталось только дождаться E3 2017, где нам наконец-то покажут Project Scorpio. Как считает Майкрософт, это будет их главным достоинством на выставке. Релиз консоли состоится в конце 2017 года. 

Нравится7
Комментарии (16)
  • 11
    4K 60FPS
    399$
    Невозможно
  • 3
    Я так понимаю, что много всего будет симулироваться "облачно", что бы разгрузить консоль.
    Ну чтож, ждем Е3, увидим что за чудо-юдо Фил нам приготовил, но с ценой, пусть 399$ и жд в районе 500гб и правдивыми 4к 60 фпс, без занижения графики это и вправду похоже на сказку. Но тут ещё работает фактор оптимизации.
  • 1
    Майкрософт шагнула ещё дальше и предлагает нам CrossBuy. То есть, что вы купите игру в Microsoft Store для Project Scorpio, будет также доступно и на вашей Xbox One, и на вашем PC.

    Я все ни как не могу понять, в чем крутость этого кроссбая ?
    По моему совершенно не нужная и бестолковая система.
  • 3
    Скользящий против ветра
    Нормальная система.
    Купил ребёнку на хуан а сам шпилишь на ПК
  • 8
    Бомбардировщик
    Сам то на gt710 небось в 8к шпилишь то....
  • 0
    подшпиливает))) )0000
  • 0
    eng1neR
    Тоже подумал про облако..Если действительно так,то приставка должна быть постоянно в онлайне.
  • 4
    Stasonich_spb
    Облачный гейминг это такое себе. Пробовал пару лет назад, было вообще никак.
    В начале этого года пробовал, не помню, плейкей кажется. Время от времени, играть можно но качество говнецо. Сейчас стоит Shield tv. Тоже такое себе. Сервера все далеко, картинка переодически сыпется. И это Москва, Ростелеком и 100мб/с. На переферии мне кажется это вообще не работает.
    Тут на сколько я понял, "полуоблачный" гейминг. Но все равно, не думаю что это хорошая идея
  • 0
    bosser2407
    Это понятно,что при облаке должен и инет быть хорошим,в том числе и пинг...И для наших реалий облако это не лучший вариант,потому что если инета нету,то что сразу производительность упадёт?!..Вообщем надо Е3 дождаться,может там прояснят более подробно.
  • 0
    Stasonich_spb
    майки ещё xbox one хотели жёстко привязать к инету. Типа постоянный онлайн должен быть. Но под давлением общественности отказались от этой затеи. Может в Scorpio всё же будет такая ерундень. Но мне пох, playstation рулит ЙОУ
  • 0
    singularity2016
    Заметно,как пох на Scorpio)) Мне интересно техническое исполнение,а не кто где и как рулит. Ибо сомневаюсь,что сама консоль честные 4К вытянет в играх.
  • 5
    После такой новости многих заинтересует цена Project Scorpio. Рекомендуемая цена колеблится от 399$ до 499$. Цена зависит от размера HDD и бандла.

    Мало того, что цена колеблится, так еще автор нафантазировал. Кроме того, что это будет "премиум" продукт, про цену вообще ничего не говорили. Ох уж эти сайты, где новости пишут авторы-школьники, либо рерайтеры с бирж фриланса.
  • 2
    399$ и 4К вещи не совместимые-даже чудо консольная оптимизация не поможет(я про реальные 4К а не шахматный говеный рендеринг)
  • 0
    Цена норм, если не фейк. Брать, конечно, не буду. Мне хватает и пека с прошкой. Но консоль должна хорошей получится, если все обещания выполнят.
  • 0
    Думаю, что Скорпио похоронит Прошку. Но в любом случае все эти консоли говно-говнищенское.
  • 1
    Бомбардировщик написал:
    Нормальная система.
    Купил ребёнку на хуан а сам шпилишь на ПК

    Сразу видно "ЫкспЭрта" у кроссбая одно облачное сохранение и запускать одновременно две версии нельзя ! об этом предупреждает сама игра, я пробовал на примере Gear 4. Насчет оффлайна не знаю, но опять же у игры общий файл сохранение, а значит какие то из сохранений будут постоянно перезаписываться.
    В нынешнем виде данная система совершенно бесполезная...
B
i
u
Спойлер