Все, что показала и рассказала Nintendo на презентации 13 января

Сегодня, 13 января, компания Nintendo провела специальное мероприятие, где раскрыла технические характеристики Nintendo Switch, анонсированной еще в октябре, а также рассказала об играх, которые скоро появятся для этой консоли, платной подписке и о многом другом

Консоль получила 6,2-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 точек. Но на телевизор, если подключить Nintendo Switch к докстанции, изображение уже будет транслироваться в Full HD. В качестве процессора используется чип Nvidia Tegra, специально доработанный для этой консоли. Встроенной памяти доступно всего 32 ГБ. Учитывая 500 ГБ и 1 ТБ в Xbox One и PS4, это чертовски мало. Хоть как-то компенсирует этот момент поддержка карт памяти microSD, а также тот факт, что игры для Nintendo Switch будут выходить на специальных «картриджах». От одного заряда консоль сможет проработать 2,5-6 часов. К примеру, по словам представителей компании, в The Legend of Zelda: Breath of the Wild можно будет играть до трех часов. Для зарядки используется USB Type-C. К интернету Nintendo Switch может подключаться или при помощи Wi-Fi 802.11ac, или при помощи USB LAN, когда консоль соединена с докстанцией.

Продажи Nintendo Switch стартуют уже 3 марта (предзаказ – 21 января), цена вопроса – 299 долларов. Также хорошая новость заключается в том, что консоль не будет привязана к конкретному региону. То есть вы сможете купить игру в США, а играть в нее на европейской версии Nintendo Switch. Такая возможность позволит западным геймерам поиграть в какие-то специфические игры, которые, скажем, выпускались только для японского рынка.

Также Nintendo анонсировала игровой сервис с платной подпиской Online Service, который позволит играть по сети. Это будет некий аналог PSN и Xbox Live. Сначала владельцы Nintendo Switch получат доступ к Online Service на бесплатной основе, а потом, осенью 2017 года, сервис станет полностью платным. О стоимости подписки никакой информации пока нет, но вряд ли это будет дороже 60 долларов в год. Пользователи, оформившие подписку, также смогут каждый месяц скачивать по одной игре NES/SNES бесплатно.

На презентации нам еще раз показали беспроводные контроллеры Joy-Cons, которые можно использовать как совместно, так и по отдельности. Контроллеры могут быть красного, синего и серого цвета, а также они оснащены акселерометром и гироскопом. Удобно еще и то, что они имеют ремешки, которые позволяют крепить устройство на руку. Pro Controller будет продаваться отдельно за 70 долларов. Цена Joy-Con Wheel (руль) составит всего 15 долларов. Вообще, всевозможных аксессуаров полно, с полным их списком и стоимостью можете ознакомиться на официальном сайте.

Нравится5
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер