Все, что вам следует знать до премьеры Assassin's Creed: Кредо Убийцы

Десять лет назад Assassin's Creed начала свое существование в виде приключенческой игры в экзотических декорациях. Теперь же Assassin's Creed - это огромный медиамир, который охватывает многочисленные игры, книги и фильмы. Составляющими успеха серии всегда были экзотические уголки мира, яркие исторические эпохи, колоритные персонажи и, конечно же, тайны, и сотни лет спустя остались неразгаданными.

Совсем скоро Assassin's Creed получит и собственный фильм, который расскажет совершенно новую историю и обогатит серию новыми героями, как в прошлом, так и настоящего. Но если вы знакомитесь с серией впервые и не хотите утонуть в ворохе подробностей, которыми обросла тысячелетняя история Assassin's Creed - вот вам описание самых важных вещей, которые существенно облегчат знакомство с «Кредо ассасинов».

 

Ассасины, упомянутые еще в заголовке - это тайное общество тренированных бойцов, которые мастерски владеют холодным оружием, паркуром и не привлекают лишнего внимания без надобности. Они часто действуют, как стая анархистов, ведь их основной задачей является, прежде всего, защитить личную свободу каждого человека.

(Ассасины, кстати, не является выдумкой: во времена крестовых походов среди мусульман зародилась радикальная ветвь низариты, которая действовала на территории современного Ирана. Члены этой секты имели полноценную сеть агентов и действительно прибегали к террористическим действиям и убийств политических деятелей).

Их лозунг - Ничто не истинно, все дозволено - не такое простое, как кажется сначала. Оно не призывает к полному беспределу, как вы могли себе подумать, а побуждает критически относиться к любой власти, религиозных догм или иных правил, навязанных кем-то.

 

Ассасины не стесняются прибегать к насилию для достижения своих целей, однако они неуклонно придерживаются своего Кредо: не обижать невинных, не выдавать себя и не подвергать опасности свою братство.

С целью защиты людей от обидчиков-чиновников, ассасины вели подрывную деятельность, пропаганду и в конце концов убивали коррумпированных политиков напоказ перед толпами людей.

Современные ассасины - это лишь ничтожное подобие некогда величественного ордена. Так, новая эпоха позволила применять средства информационной войны, действуют они маленькими группами, как диверсанты-подпольщики. А все потому, что наследственных ассасинов становится все меньше, а вербовать новых становится все труднее, когда враг давит со всех сторон.

Противодействовал ассасинам орден рыцарей-храмовников, или тамплиеров, основной задачей которого было достижение глобального мира с помощью порядка и контроля. Тогда как ассасины держались в стороне от властных должностей, тамплиеры часто находились в политических кругах и повлияли на целые государства. Именно они способствовали введению строгих законов. Идеальное общество, по мнению тамплиеров, не могло существовать без полного контроля властями всех аспектов жизни граждан.

Во вселенной «Кредо убийцы» тамплиеры стояли по всем заметными событиями в истории, заправляя всем за кулисами. Войны, революции, развитие империй - это все их рук дело. Да что там, даже конфликт Томаса Эдисона и Николы Теслы не обошелся без вмешательства тамплиеров, которые помогли Эдисону нажить состояние на лампочках, а Теслу довели до смерти.

Как и ассасины, орден рыцарей-храмовников также существовал на самом деле, призван защищать паломников в Святую Землю. В годы крестовых походов настоящие тамплиеры, как и их вымышленные собратья, могли похвастаться большими доходами и политическим влиянием, однако в нашем мире их величие быстро погасла.

Абстерго - это огромная международная корпорация, специализирующаяся на передовых технологиях во многих сферах человеческой жизни, в частности, информационных технологиях и медицине. Со времени своего основания в 1937-м году, эта компания дала толчок каждой второй технической инновации, видело человечество. Именно инженеры Абстерґо изобрели Анимус - машину, которая позволяла переживать воспоминания своих предков.

И лишь единицы знают, что Абстерґо - это только обертка, под которой скрывается современный орден тамплиеров. Погрузив руки во все сферы общественной жизни и контролируя СМИ и политику, Абстерґо и тамплиеры делают для полного уничтожения ассасинов и внедрение нового мирового порядка.

А вот и самая технологическая новинка, которая служит фундаментом всего Assassin's Creed. После того, как Абстерґо исследовала феномен генетической памяти, то есть сохранение воспоминаний предков в наших генах (эту теорию, кстати, наши ученые частично подтвердили на примере животных), компания начала искать путь добыть и визуализировать эту информацию. Так и был создан Анимус - машина, которая позволяла переживать моменты жизни ваших родственников из далекого прошлого. Применение этой машине нашлось противоречивое - тамплиеры отлавливали потомков ассасинов и благодаря Анимус узнавали важную информацию из прошлого. В частности, где были спрятаны мощные артефакты древности.

Каждое противостояние ассасинов и тамплиеров в определенную историческую эпоху так или иначе касалось одного из этих мощных предметов, их называли частицами эдема. Представители Первой цивилизации, которую во многих культурах считали богами, использовали эти предметы для различных целей, в частности для господства над еще молодым человечеством - одни части служили для порабощения чужого ума, тогда как другие были просто сокрушительным оружием. И когда Первая цивилизация пришла в упадок, орудия ее могущества остались разбросанными по всему миру. Здесь и включается криптоисторическая магия "Кредо убийцы", ведь, по мнению авторов, немало выдающихся исторических фигур, таких как Елизавета, Наполеон, Ганди и другие достигали своего общественно-политического значения не в последнюю очередь благодаря этим артефактам. Теперь тамплиеры охотятся за этими частицами Эдема, чтобы с их помощью ускорить порабощения человечества. А вот ассасины в свою очередь всячески пытаются им в этом помешать.

И в фильме это все тоже будет работать?

Безусловно. Первые трейлеры нам уже показали Каллума Линча (Майкл Фасбендер) - потомка ассасинов, которого посадили тамплиеры с Абстерґо и благодаря Анимус, машине для воспроизведения генетической памяти, смогут увидеть предка Линча, который жил в Испании 15-го века и знал что-то очень важно для современных тамплиеров.

Если предварительное предложения не озадачило вас и не показалось набором странных слов, то поздравляю вас - знакомство с основными элементами «Кредо убийцы» прошло успешно! Самое время продолжать дальше, ведь до премьеры фильма времени достаточно, а в рукаве Assassin's Creed еще достаточно интересных козырей.

 

Нравится6
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер