Все секреты фильма "Изгой-один" раскрыты в новой книге

В ноябре на прилавках американских книжных магазинов появилась книга «Катализатор: Изгой-один» (Catalyst: A Rogue One Novel), рассказывающая о том, что произошло до событий фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Чтобы посмотреть будущую картину, вам вовсе не обязательно читать роман, но описанная в нём история даст возможность более глубоко узнать пока что малознакомых персонажей.

Внимание! В тексте содержатся спойлеры к фильму «Изгой-один. Звёздные войны: Истории», который выйдет на экраны 15 декабря.

Издание Screen Rant подробно исследовало книгу: оказалось, что история Джин Эрсо – главной героини «Изгоя-один» – куда интереснее, чем могло показаться на первый взгляд. Роман писателя Джеймса Лучено рассказывает о знакомстве Орсона Кренника, который до событий фильма возглавлял имперское подразделение передовых исследований оружия, с Галеном Эрсо – отцом Джин. Как оказалось, они знают друг друга ещё со времён студенчества. Креннику было известно об интересе Галена к кайбер-кристаллам, которые используются Джедаями в производстве световых мечей.

Во время Войн клонов («Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов») Гален и его супруга Лира, ожидающая появления на свет первенца, попадают в руки к сепаратистам – Джин рождается в заточении. Со временем освобождения семьи добивается Кренник, у которого на Галена свои планы. Он устраивает своего товарища в проект «Звёздная сила», который, по словам Кренника, исследует новые источники энергии, создаваемые на основе кайбер-кристаллов. Чтобы Гален согласился работать на Кренника, тот показывает ему макеты сооружений, которым в будущем суждено снабжать энергией самые отдалённые уголки Империи. Спустя несколько месяцев во время испытания новой технологии (на самом деле – оружия) на планете Малпаз происходит взрыв, в результате которого гибнут тысячи людей. Кренник утверждает, что имел место саботаж со стороны анархистов. Вскоре Гален узнаёт правду о том, что его исследования используются Империей для создания супероружия – тогда он решает бежать с Корусанта. Интересно, что над созданием новой технологии трудятся лучшие умы со всей Империи, но правду о том, что именно они помогают создавать, не знает никто. Когда учёные начинают задавать вопросы, их убивают.

Убежать с планеты Корусант Галену помогает опытный контрабандист Со Геррера, который знакомится с Джин Эрсо ещё до событий фильма «Изгой-один». Когда Кренник узнаёт, что Лира, Гален и Джин сбежали, он решает отыскать их. Семья, по совету Со Герреры, поселяется на отдалённой планете Лах’му, а Джин, сдружившаяся с контрабандистом, уговаривает его как-нибудь навестить их. Книга заканчивается, как это часто бывает, на самом интересном моменте: Кренник всё-таки находит Галена и забирает его строить «Звезду смерти». Роман оставляет после себя сразу несколько важных вопросов. Куда отправилась Джин после того, как её отца забрал Кренник? Увидит ли она его ещё хотя бы раз? Куда подевалась мать девочки – Лира? Возможно, ответы на них зрители смогут узнать из фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории», премьера которого в России намечена на 15 декабря.

Нравится17
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер