видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Все условия для успеха процессоров EPYC созданы, как считают в AMD

Обсуждению перспектив серверных процессоров EPYC руководство AMD на квартальной отчётной конференции уделяло много внимания. В принципе, об основных преимуществах этих процессоров компания рассказала ещё на их презентации, а на квартальной конференции она лишь подтвердила, что начала получать выручку от их поставок ещё во втором квартале этого года. Кроме того, Лиза Су (Lisa Su) в очередной раз выразила уверенность, что процессоры EPYC помогут компании завоевать более 10% рынка x86-совместимых процессоров для серверов и центров обработки данных.

Когда к обсуждению этой темы подключился один из аналитиков, глава AMD отметила, что сейчас для рыночного успеха новых серверных процессоров марки созданы даже более выгодные условия, чем тогда, когда Opteron удавалось занять более 20% рынка. То есть, среднесрочный прогноз по доле рынка EPYC компания от этого не изменит, но экспансия может идти максимально быстро. Во-первых, сейчас процессорами EPYC активно интересуются владельцы "облачных" систем, а они быстрее адаптируются к новым платформам, и готовы самостоятельно оптимизировать программное обеспечение. На долю владельцев "облачных" сервисов приходится немалая часть рынка, и они представляют влиятельную силу.

Во-вторых, AMD продолжает верить в конкурентные преимущества процессоров EPYC, к коим причисляет не только более высокую производительность, но и более гибкие возможности работы с оперативной памятью и подсистемой ввода-вывода информации. И хотя пока выручка от реализации EPYC не так велика, расти она будет очень быстро, как и количество клиентов, использующих данные процессоры.

Нравится1
Комментарии (7)
  • 5
    АХАХАХ, АМД считают.
    Давно заметил, чем больше АМД пиарят свой новый продукт, тем дерьмовее он выходит (но фанбоев это не останавливает, съедят любое непотребство)

    Если же они мало пиарят свой новый продукт, то есть шанс, что получится действительно стоящая железка
  • 2
    KOKАIN
    Заметил противоположное) с RX картами они не сильно пиарили единственная фишка которую втирали что кросс из 2х 480 будет дешевле и быстрее одной 1080.. что вобщем то не оправдалось.. RX вышли кипятильниками с огромным количеством брака. за то рязань пиарили из каждого утюга...и рязань реально оказалась интересной.... и опять особого пиара веги нет, думаю потому что пиарить там нечего.... а вот у процессоров есть шанс
  • 1
    KOKАIN
    Сообщение вообще ни о чем...
    КУНГФУ
    Бери не оригинал а от MSI, Asus - у меня RX и все круто, никаких кипятильников при нагрузке максимум выдает 60-70 градусов, это норм.
  • 2
    KOKАIN
    Да не гони,ты в руках даже их не держал от сюда и эти суждения.У меня ай7 6700К и р5 1600.Райзен очень даже годный проц по сравнению с более дорогим ай7.Разница в играх равна погрешности,а в стриминге или рендере райзен куда предпочтительней.Плюс ай7 требовал скальпирлвания через 4 месяца после покупки,это еще 700 рублей на ЖМ ушло,а то что некоторые еще и устройство для скальпировки поккпают это 1т.р,то выходит еще нужно докинуть 2т.р
  • 6
    Криворукий купил i7 и за четыре месяца кривого разгона с 10 $ охлаждением добил проц. Купи приставку - комп не для тебя.
  • 2
    raversss
    у него не было ни слова про разгон!!! От бракованного товара ни кто не застрахован.... У знакомого 6700к без разгонов и с нормальной башкой охлаждения сдох через 7 месяцев, в СЦ после 3х недель ожидания заменили на новый определив как производственный брак!!!
  • 0
    RazorNuKe
    я брал гигу G1 480... по чипу в стресс тестах было под 80 бекплейт под 100... да еще брак питальника... надо было расширять PL ... сдал по гарантии это чудо пока к красным картам не притронусь))
B
i
u
Спойлер