Вскрытие нашло внутри Surface Studio ARM-чип

Microsoft начала продажи своего нового моноблока Surface Studio на прошлой неделе в ряде стран (но не в России) немного раньше запланированного срока. Те, кто предзаказал себе 28-дюймовый шедевр от Microsoft уже получили свой компьютер, а это значит, что шаловливые ручки мастеров из iFixit тут же вскрыли Surface Studio, выпотрошили его электронные кишки и проверили их на ремонтопригодность.

Кроме традиционных компонентов компьютера, сенсорного экрана и пружин для механизма крапления, iFixit обнаружили несколько интересных моментов. Позади массивного сенсорного экрана внезапно спрятался ARM-чип. Его присутствие не совсем понятно на х86-ПК от Intel, но The Verge сообщает, что "мобильный" чип нужен для корректной работы большого экрана PixelSense. 

Для любителей обновлять свои компьютеры и одновременно желающих купить себе Surface Studio, iFixit сообщает не самые хорошие новости. Оперативная память, процессор и графика распаяны на материнской плате, а это значит, что ни один из этих компонентов вы не сможете обновить собственными усилиями. Единственным обновляемым компонентом являются SSD и HDD-накопители. Их можно заменить без вскрытия экрана. Понадобится только открыть крышку основания и поменять нужный вам накопитель. 

IFixit отметили, что базу отвинтить очень легко, экран заменяется целиком и полностью, единым куском, а небольшие части, встроенные в верхнюю часть моноблока, вроде кнопок, сенсоров и динамиков, будет сложно заменить при поломке. 

В конечном итоге Surface Studio получил 5 из 10 по шкале ремонтопригодности. Для сравнения: такой же результат получил 27-дюймовый iMac 5K. 

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер