Вскрывший процессор Ryzen Threadripper энтузиаст подвергся гонениям со стороны AMD

Компании по-разному реагируют на утечки информации об их планах и продуктах. Самые вменяемые осознают, что если секрет уже стал достоянием общественности, то пытаться преследовать сотни распространяющих новости ресурсов нет ни смысла, ни технической возможности. Более параноидально настроенные производители готовы успеть заткнуть рот хотя бы тем немногим, которые находятся в поле их зрения. Кто-то просто тщательнее охраняет секреты, и крайне редко допускает утечки. AMD, признаться, всегда относилась к подобным "досрочным откровениям" спокойно, и иногда даже стимулировала их появление, если того требовала текущая маркетинговая тактика.

Тем удивительнее было узнать, что недавно опубликованное видео с рассказом Der8auer'а о снятии крышки с процессора Ryzen Threadripper было удалено по просьбе самой AMD! Судя по всему, когда автор эксперимента до этого получал разрешение на публикацию ролика, он не смог однозначно договориться с AMD о сроках "выпуска в эфир" этого материала, и немного поторопился. Надо сказать, в этой ситуации дерзким и смелым быть легко, только если ты не планируешь в дальнейшем контактировать с заинтересованной стороной. Ясно, что с AMD поступать некрасиво немецкий энтузиаст не может, а потому он согласился убрать видео.

Зато теперь на одноимённом ресурсе можно найти официальный рекламный ролик, посвящённый скорому выходу процессоров AMD Ryzen Threadripper. Авторы сравнивают эти процессоры с электрогитарой.

Компания Gigabyte косвенно подтверждает, что в продажу процессоры Ryzen Threadripper и материнские платы для них поступят 10 августа. Готовые компьютеры Alienware Area-51 уже можно заказать на сайте Dell, но в рознице процессоры Ryzen Threadripper появятся только в начале августа.

Нравится8
Комментарии (4)
  • 5
    Заголовок такая желтуха однако. Ну удалили материал который попадает под НДА с ютуба и что теперь? Бедный несчастный? Корпорация обижает? Башкой думать надо было.
  • 6
    Kasaler
    АМД держит его в анальном рабстве.
    Вообще АМД обиделись что такой крутой процессор он вскрыл как кусок шлака - типа он наплевательски относится к продукции фирмы. Не молится на проц а вскрывает его.
  • 6
    Так нафига было вообще его вскрывать?Как-будто никто не знал,что там припой,а то что лишние блоки,ну и фиг с ними.
  • 4
    Бомбардировщик
    Ты шо, амд это святое
B
i
u
Спойлер