Вспоминаем PlayStation Experience 2016: 17 игр, которые достойны

Если вы следили за конференцией PlayStation Experience, то наверняка помните, как множество анонсов обрушились на нас подобно лавине. И это ведь была лишь вершина айсберга. Главное действо развернулось на огромной выставочной площади в Анахайме, где могли бы поместиться пара Boeing 747, но вместо этого были расставлены игровые стенды.

Территория была столь огромной, что побывать везде казалось просто невозможным. Да и – будем реалистами – мало у кого вообще была возможность отправиться в Калифорнию на выходные. Так что мы подготовили краткий рассказ о семнадцати играх, в которые можно было поиграть на PSX. Запомните эти названия, ведь скоро каждая их них сможет обосноваться в вашей консоли.

Star Wars: X-wing VR Mission

Что это? Создатели Burnout объединили аркадное безумие с одной из самых известных научно-фантастических саг современности.

Студия DICE прекрасно знает, какое впечатление «Звездные войны» производят не только на посетителей, но и на организаторов выставки. Star Wars: X-wing VR Mission пользовалась популярностью не только среди гостей, но и среди сотрудников других стендов.

Если у вас есть и Battlefront, и система виртуальной реальности, то вас ждут прекрасные ощущения. Аркадный шутер от Criterion – одна из тех игр для PlayStation VR, которую необходимо попробовать в срочном порядке. Слова восхищения вылетят из вашего рта быстрее, чем СИД-истребители покинут «Звезду смерти».

Sonic Mania

Что это? Платформер с обновленными классическими и совершенно новыми уровнями.

Главное, что необходимо знать об этой игре всем любителям Соника, – это полная любви и обожания дань уважения славным дням серии от SEGA, и она в точности передает ощущения от игры Sonic в эпоху ее рассвета. Она играется будто прямое продолжение Sonic 3 (& Knuckles). Одно лишь возвращение на уровень Green Hill Zone с обновленной графикой и геймплеем моментально убеждает, что серию ждет громкое возвращение.

Just Shapes & Beats

Что это? Ураганная и зубодробительная ритмическая многопользовательская игра с безумными перестрелками.

Звуковые панели и постоянные взрывы позволили стенду Just Shapes & Beats заглушить своих соседей и привлечь много внимания посетителей. Название игры говорит само за себя. В Just Shapes & Beasts четыре игрока пробуют выжить под воздействием нескольких волн красочных атак. Стоит моргнуть – и вы проиграли. Палящие со всех сторон энергетические лучи, боссы и бойцы кунг-фу стремительно сменяют друг друга на экране под лицензированные композиции. Громко, ярко и красочно.

Future Unfolding

Что это? Таинственное приключение в диком лесу.

Психоделическое лесное приключение заставляет погрузиться в легкую наркотическую эйфорию из-за вспышек яркого цвета и расслабляющей музыки. Вы изучаете окружающий мир, общаетесь с представителями дикой природы… но стоит свернуть не туда, как все становится намного мрачнее.

Refactor

Что это? Смесь «Тетриса» и Metroid.

Вообще можете себе представить смесь «Тетриса» и Metroid? В общем, вы управляете кубом, который умеет делать двойной прыжок, летать и давить врагов, перемещаясь по комнатам лаборатории с ловушками. С помощью терминалов доступа вы можете менять местами комнаты на карте, чтобы создавать проходы и попадать на новые уровни. Вместе с расположением комнат меняется и гравитация в них – появляются новые испытания и находятся секреты на уже пройденных участках.

Celeste

Что это? Покорение горы в хардкорном платформере-головоломке.

Сразу учтите, если начали играть в Celeste, то оторваться будет очень сложно. Создатели Towerfall отлично потрудились над своей новой игрой. Каждая новая сцена – отдельная мини-эпопея, в которой, чтобы выжить, придется прыгать и карабкаться вверх по заледеневшим платформам, уклоняясь от падающих камней и острых шипов.

От вашей выносливости зависит, как долго вы сможете карабкаться по уступам, в то время как воздушный рывок восстанавливается только при сборе предметов, так что придется тщательно рассчитывать свои действия. Это жестоко. И увлекательно. И это только нормальный уровень сложности. Повышение сложности уменьшит количество платформ в пользу воздушных рывков и разрывов пространства (порталов), а еще добавит ваших же клонов из других измерений, которых постепенно будет становиться все больше.

PaRappa The Rapper

Что это? Переиздание легендарной ритмической игры PlayStation.

Щенок-рэпер, придуманный Масаем Мацурой (Masaya Matsuura), возвращается. Он по-прежнему остер на язык и не лезет за словом в карман. А вот графика игры наоборот обновлена для PS4.

Crash Bandicoot N.Sane Trilogy

Что это? Три обновленных классических платформера в одном сборнике.

Мышечная память – удивительная вещь. Можем поспорить, как только вы попадете на первый уровень Crash Bandicoot, ваши пальцы будто вернутся в 1996 год. Вы будете не глядя нажимать нужные комбинации кнопок, а значит сможете по полной программе насладиться обновленной графикой в версии для PS4. Теперь Crash и его враги больше напоминают персонажей мультфильмов Pixar, а от пиксельной графики не осталось и следа. Роскошно. Комплект из трех игр (и с эксклюзивными функциями для PS4) придется по душе не только любителям старых платформеров, но новому поколению геймеров.

Starblood Arena

Что это? Многопользовательский научно-фантастических шутер для PSVR.

Студия WhiteMoon Dreams из Лос-Анджелеса представила свой первый проект для PlayStation VR – научно-фантастический аренный шутер. В этой красочной игре с мультяшной графикой вас ждет большое разнообразие пилотов и нахальных бойцов, каждый из которых управляет своим уникальным кораблем. Даже в столкновении с ботами можно оценить замысловатый дизайн карт, а уж присутствие других игроков на месте противников вовсе подарит бездну впечатлений.

Boundless

Что это? Приключенческая игра с процедурно-генерируемыми мирами и строительством.

Многопользовательская игра с процедурно-генерируемыми мирами студии Wonderstruck в первую очередь поражает красотой. Вам предстоит исследовать разнообразные миры, связанными между собой порталами, которые вы сами и будете создавать. От размера портала зависит расстояние, на которое вы перенесетесь. Приобретая участки земли, вы сможете постепенно украшать мир своими – или совместными с другими игроками – постройками. Обосновавшись на своей территории, вы можете творить, охотиться или даже открыть магазин, в котором можно предлагать товары для других путешественников. Это красивая игра с очень необычным игровым процессом.

Pyre

Что это? Изящная ролевая игра про отряд героев от создателей Bastion и Transistor.

Студии Supergiant Games вновь удалось создать ролевую игру, которую постоянно хочется проклинать за бесконечное великолепие. Завораживающая анимация, очаровательные персонажи и богатая палитра цветов напоминает работы студии «Гибли», а музыка, написанная композитором Дарреном Корбом (Darren Korb), звучит одновременно необычно и величественно.

В Pyre есть множество замечательных и уникальных элементов. К примеру, наведя курсор на выделенные в диалогах слова, вы увидите примечания с информацией о мире игры и его жителях. Однако главное украшение игры – сражения. Было бы упрощением назвать Pyre фэнтезийной версией NBA Jam, но тем не менее бои 3 на 3 вызывают схожие эмоции. Хватает пары недолгих матчей, чтобы понять, что стратегические возможности здесь намного глубже, чем кажется на первый взгляд, поэтому добавление локального мультиплеера выглядит почти гениальным.

Aaero

Что это? Научно-фантастический ритмический шутер.

Научно-фантастический шутер объединяется с ритмическим экшеном! Вы управляете космическим кораблем в футуристическом пространстве, стараясь удержаться в луче света, который постоянно смещается. Правильное прицеливание поможет разнообразить музыку и увеличит ваш счет. В определенные моменты игровой процесс будет меняться, и тогда вам придется уничтожать врагов или боссов, прежде чем они нападут на вас. Играть однозначно стоит в наушниках.

Strafe

Что это? Энергичный классический шутер от первого лица с огромным количеством убийств.

Научно-фантастический шутер от первого лица в духе старых игр с запутанными лабиринтами и злобными врагами, жаждущими крови. Что их успокоит? Меткий выстрел. Адреналиновая и отчаянно кровавая игра Strafe напоминает классику жанра своей энергичностью и безумным геймплеем, которому малое количество полигонов идет только на пользу.

Eitr

Что это? Исследование изометрических подземелий в духе Dark Souls.

Чего ждать от игры в духе Dark Souls? Правильно, многократных смертей. Темп Eitr невысок, так что вы всегда можете продумать, как избежать ловушек или обойти врагов, заметив их в сумраке промозглых коридоров. С другой стороны, если вам захочется побыстрее опробовать разные комбинации ударов, наказание не заставит себя ждать. Впрочем, дизайнеры студии Eneme Entertainment позволяют сохранять предметы после смерти, что несколько облегчает задачу, ведь даже в самом начале вы ощутите в них острую потребность.

Absolver

Что это? Dark Souls в стиле кунг-фу

В 1997 году студия Square-Enix выпустила на PSone игру Bushido Blade – боевик про самураев с реалистичными телесными повреждениями. Даже странно, что с тех пор никто не развил ту идею. Судя по всему, так же подумали и разработчики студии Slocap.

В своей основе Absolver все тот же Dark Souls. Вам предстоит исследовать переполненный врагами и лежащий в руинах мир. Стоит ли говорить, что главная прелесть игры – боевая механика с реалистичными приемами боевых искусств, которые можно учить и совершенствовать со временем? Лишь овладев всеми тонкостями, вы сможете претендовать на победу.

What Remains of Edith Finch

Что это? Неспешная и ужасающая история одной семьи.

Студия Giant Sparrow, подарившая миру The Unfinished Swan, возвращается с короткими интерактивными историями, между которыми тянутся две связующие нити. Во-первых, каждая история рассказывает об одном из членов семейства Финч с 1900-х годов по сегодняшние дни. Во-вторых, каждая история заканчивается смертью героя. Игра не только увлекает, но и заставляет переживать. Здесь может случиться все что угодно, а когда закадровый голос зачитает вам возможные обстоятельства смерти, ваше разыгравшееся воображение заставит еще глубже пережить трагедию.

Gang Beasts

Что это? Многопользовательский командный файтинг.

Если хочется отвлечься от тяжелых мыслей, на помощь придет игра Gang Beasts, где четверо игроков молотят друг друга в уморительной схватке. Незамысловатые желатиновые существа – напоминающие Бэймакса из мультфильма «Город героев» – приложат все силы, чтобы сбить друг друга с ног на арене, полной опасностей. Соперника, например, можно бросить под поезд или столкнуть с залитой маслом платформы. Представьте игру Powerstone с персонажами из пластилиновых фигур. Gang Beasts имеет все шансы стать главным развлечением вечеринки с друзьями.

Нравится7
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер