Вспомним былое: самые эпичные скидки за всю историю Steam

В преддверии нашумевшего "Налога на Google" многие геймеры принялись активно скупать игры из своего списка желаемого, благо распродаж до 1 января было и будет немало. Никто не знает насколько сильно подорожают игры и подорожают ли вообще, поэтому закупка игр в прок — нормальное явление. Я тоже хотел было прикупить что-нибудь, но с удивлением обнаружил что все интересующие меня игры давно куплены, не считая нескольких DLC.

Поэтому я решил просто прогуляться по истории покупок и волна воспоминаний накрыла меня с головой. Какое волшебное время было несколько лет назад, каким крутым был Steam и бандлы, какие огромные скидки были на игры! Именно о скидках на игры и пойдет речь. Я решил составить топ-10 лучших Steam скидок, крайне субъективный и специфический, но хорошо показывающий насколько большими были скидки на игры раньше. В топе нет ценовых багов или поделок изGreenlight только настоящие скидки на хорошие игры. При составлении списка мне помогли чеки.

10.Duke Nukem 3D: Megaton Edition

Цена: 37 рублей

Когда это было: 25 ноя. 2015

Культовая игра в превосходном издании с мастерской и карточками. На данный момент купить не получиться, так как права на Дюка перекупил Gearboxи данное издание игры из магазина убрали. Благодаря этой щедрой скидке любой желающий мог без особых трат, продав несколькоSteamкарточек например, познакомиться с этой классическойFPS.

Такие скидки пропускать нельзя.

9.Toki ToryиToki Tory 2+

Цена: 4 и 14 рублей

Когда это было: 14 сентбяря 2015 и 22 декабря 2015

Toki Tory из-за забавной графики часто принимают за детскую игру. Но это не так. Это довольно сложный и совершенно не детский платформер в двух частях. Примечательно, что во второй части присутствуют порталы, точно такие же как в игре Portal. А все потому что игра входила в знаменитый «Мешок картошки» - особый набор игр, созданный для рекламной акции Portal 2. Valve кого попало в свои промо-акции звать не будет.

8.Counter-Strike: Global Offensive

Цена: 89 рублей

Когда это было: 26 декабря 2014 года

Когда-то давно Counter-Strike: Global Offensive был самой обычной игрой и купить его можно было в любых количествах. Инвентари трейдеров ломились от гифтов этого шутера. Но из-за обнаглевших читеров Valve начала жестко контролировать продажу этой игры — сначала с помощью небольших скидок, а затем и вовсе вводом новых правил для покупки игр с античитом.

Впрочем, покупка игр от Valve по отдельности -это всегда трата денег впустую. Гораздо выгоднее один раз купить Valve pack на скидке и получить целую груду первоклассных игр. Стоит этот пак на скидках копейки, а если у вас уже есть игры из этого набора, то цена будет еще меньше.

7.Faerie Solitaire

Цена: 12 рублей

Когда это было: Много раз до конца 2015 года.

Волшебная и милая игрушка. Этот солитер с феями знаком почти всем пользователям Steam - его часто покупали в подарок и раздавали на различных Steam-лотереях. Стоила она по скидке всего 12 рублей, да еще и купон на 90% можно было найти без труда. Если вы обладаете этой игрой то вам повезло — в ближайшее время у игры выйдет ремастер и вы наверняка получите на него щедрую скидку.

6.Poker Night at the Inventory

Цена:19 рублей

Когда это было: Декабрь 2013

Великолепная игра от Telltale Games, дающая нам возможность поиграть в покер с персонажами игр и комиксов. По большому счету, первая часть была фансервисом для игроков Team Fortress 2 –из-за наличия Пулеметчика как персонажа и возможности открыть предметы дляTF2эту игру активно скупали. Трейдеры и вовсе забивали ей инвентари и потом продавали аж за два ключа!(140 р на тот момент). Многие владельцыPoker Night at the Inventoryникогда не играли в нее а просто открывали с помощьюSAMвсе ачивки, получали предметы дляTF2и шли хвастаться ими на пабы. И очень зря! Игра потрясающая. Она смешная, забавная, а главное - легкая в основании. Вы можете не уметь играть в покер, но уже через пару партий вы поймете что к чему.

У игры есть вторая часть и я честно говоря не помню можно ли было купить её за 19 рублей.

5.System Shock 2

Цена: 24 рубля

Когда это было: Декабрь 2014

Классика. У игры до сих пор куча преданных фанатов, которые искренне любят игру и делают все, что бы слава System Shock 2 не угасала. Скоро нас ждет продолжение этой великой игры. Но пока оно не вышло — стоит ознакомиться с предшественницей. На мой взгляд играть в эту игру сегодня чертовски сложно. Но она действительно крутая и интересная. 24 рубля для нее - почти даром.

4.BattleBlock Theater

Цена: 34 рубля

Когда это было:Несколько раз, в 2014 и 2015 годах

Одна из моих самых любимых игр, безумный во всех смыслах платформер, с кучей персонажей, режимов, редактором карт, кооперативом и мультиплеером. А заодно- хардкор модом для настоящих фанатов. Игра хорошо играется как на геймпаде, так и на клавиатуре. Я до сих пор не могу понять что заставило издателя, маленькую независимую студию , продавать эту игру со скидкой 90%? Желание наполнить он-лаин? Какой бы не была причина, это был очень щедрый рождественский подарок для всех ценителей качественного инди.

3. Hotline Miami

Цена: 37 рублей

Когда это было: Пару раз в 2015 году

Игра - живая легенда. Ни одна игра так не влияла на современную медиасферу как этот небольшой проект 2х человек. Сегодня отсылки к Hotline Miamiможно встретить где угодно. Саундтрек игры во всю звучит на Ютубе в роликах. Мода на стилистику 80х перекинулась и на другие игры. Геймеры активно принялись слушать синти-поп и смотреть старые боевики. Конечно, не только Hotline Miami способствовала возникновению всей этой моде на культуру 80х. Но в игровой среде это был флагман моды на ретро. Сама же игра — великолепный боевик, с множеством нетипичных и неожиданных решений. А саундтрек игры еще раз доказал — хорошая музыка не всегда широко известна. 37 рублей для этой игры это невообразимо мало, но такая скидка и правда имела место быть.

2.Wolfenstein: The New Order иThe Evil Within

Цена: 149 рублей каждая

Когда это было: Ноябрь и декабрь 2015 года

Первоначально я расположил на это место вкусный Ultrabundle, но ввиду того что упустил важную скидку, решил переписать пост. Не знаю что заставило издателя продавать такие хорошие игры со скидкой -85%, но факт остаеться фактом. Радуйтесь если купили тогда - похоже таких больших скидок на игру больше не будет.. Я не успел=)

1.Audiosurf

Цена: 19 рублей

Когда это было: Несколько раз в 2013 году

Ну вот и первое место. Занять его могла лишь игра по настоящему удивительная и продававшаяся с действительно щедрой скидкой. И вариантов тут в общем то не было. Audiosurf это первоклассный ПК эксклюзив, аркада необычность которой поражает, а попытки повторить успех -лишь смешат. Вместе с этой игрой в Steam появились ачивки.

Она воплощает в себе мечту многих людей -играть в игру под свою музыку и не испытывать при этом никаких проблем с геймплеем. Масса режимов и персонажей самой разной степени сложности открывала эту игру для самых разных людей — от казуалов до любителей жести.

При этом с музыкой игра и правда дружила — любой, даже экстремальной. Сейчас Audiosurf основной массой игроков забыт. А зря. Первая часть намного лучше второй, а подражатели не создали ничего столь же музыкально-всеядного и интересного.

Эту игру и правда можно было купить за 19 рублей. Смешная цена.И даже имеющий технические проблемы сервер игры(он нужен что бы иметь аккаунт и записывать результаты) не мог испортить радость от покупки. Скармливая игре любимые треки , можно было часами летать по трассам разных цветов и оттенков, радуясь безумному драйву и победам.

Эта игра в буквальном смысле смогла заставить многих игроков искать новую музыку и открывать для себя новые жанры и направления. Для тех кому музыку искать было лень, в комплекте шел набор саундтреков от игр из Valve.

Вот такой топ. Не стоит забывать что большая скидка это радость для покупателя и потеря дохода для издателя. Не бойтесь покупать игры с небольшими скидками — так вы поддерживайте игропром. Не бойтесь пропускать выгодные скидки — они никуда не пропадут и наверняка еще не раз порадуют ваш кошелек в будущем. И главное - не бойтесь подорожания игр. Игры дорожают постоянно. Но по большому счету в этом нет ничего страшного.

Наверняка многие из вас помнят более большие и интересные скидки. Расскажите о них в комментариях.

Спасибо за внимание.

P.S. Я совсем забыл о Call of Duty: Infinite Warfare за 5 долларов. Но на то есть объективная причина - это была скидка, недоступная в России.

Нравится65
Комментарии (45)
B
i
u
Спойлер