Вспомнить все. Игры про Кузю

Вспомнить все.

В последнее время замечаю такую штуку – игры стали делится на ААА и Инди. Либо большие дорогие, старающееся угодить сразу всем, либо маленькие узконаправленные, состоящие из одной интересной идеи, и больше в них ничего нет. Не все игры, конечно, строго делятся туда или сюда, но большинство, точно. Поэтому предлагаю вспомнить некоторые старенькие игры, которые перестали выпускать, и похожие на них игры тоже давненько не появляются.

Помните, была такая игра по телевизору: «Позвоните Кузе»? Не буду писать историю, посмотрите в Википедии. Потом было много игр про Кузю на ПК. Некоторые походили на Крэша Бандикута (которого нет на ПК), другие представляли собой сборник мини-игр. Но начнем с гонок.

«Кузя Жукодром» - аркадная гонка с бонусами, стрельбой и все такое. Походит на Марио Карты или гонки с тем же Крэшем. У игры было несколько классных идей, развивающих привычную аркадную гоночную формулу. Первая – трассы представляют собой открытое квадратное пространство без дорог. Игрок гоняет не по дороге, а от чекпоинта до чекпоинта. Если это привычная гонка, чекпоинты расположены по порядку, формируя привычную кольцевую дорогу. Но были и другие режимы: чекпоинты появляются в случайном месте или подбор мошки и доставка  ее в домик (мошка убегает, а другие гонщики пытаются ее отобрать), и все в таком духе. Веселье усложняется тем, что чекпоинты выглядят как ворота, через которые надо проехать. И эти ворота убегают!  Или поворачиваются!

Отдельно стоит упомянуть бонусы. На первый взгляд, все классически: ракета, щит, ускорение… Но если подобрать два бонуса, они комбинируются в новый бонус: броня с шипами, торпеды, прыжок, перехват управления, граната…

Картинка у игры сочная, яркая, арены разнообразны, с высотами, туннелями и водоемами. И это дело еще и запускается на новом ОС. Очень советую поиграть.

 

«Кузя Троллебол» - еще одна забавная игра. Это такой необычный спорт. Игра, в которой нужно кидать мяч в мигающую секцию стены. Но можно запулить в противника и оглушить его на некоторое время. Тот может защититься щитом. На поле появляются различные бонусы, дающее скорость, силу, магнит мячей или краказябру, которая мешает сопернику. Играть весело, в прохождении можно прокачивать своего спортсмена.

 

«Кузя Лучшие игры» - сборник игр, которые и были в старенькой телепередаче. Графика пиксельная, мультяшная и очень приятная. В играх в основном Кузя движется вперед, а игрок вовремя поворачивает, прыгает, приседает, смотрит карту, выбирает направление на перекрестках и т.д. Играть весело. Каждая неудача обыгрывается смешным роликом в стиле «Том и Джери». Был очень удивлен, когда этот старенький сборник запустился на ОС 8.1 да еще и геймпад от XBOX распознал.

Спойлер

Остальные игры про Кузю тоже интересные, но некоторые совсем детские. И во многих есть возможность играть вдвоем. Или хотя бы соревноваться на очки.

Кузя На абордаж

Спойлер

Агент Кузя

Это текст написан в надежде на возрождение аркадных соревновательных игр, не блещущих графикой, но и не страдающих однообразием.      

Нравится9
Комментарии (22)
B
i
u
Спойлер