Встречайте SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 480

Основные характеристики:

Частота ядра NITRO+ RX 480 8 Гб составляет 1342 МГц
Частота ядра версии с 4 Гб составляет 1306 МГц
Усовершенствованное охлаждение Dual-X с использованием двух вентиляторов диаметром 95 мм
Программное решение Fan Health System для контроля состояния вентиляторов
Система Quick Connect для быстрой и удобной замены вентилятора
Настраиваемая светодиодная подсветка NITRO Glow
Поддержка HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4, 8 Гб GDDR5 с полноскоростным доступом
Тех. характеристики видеокарты.
22 июля 2016 г. – SAPPHIRE Technology открывает новую главу в истории игровых видеокарт серии SAPPHIRE NITRO, представляя SAPPHIRE NITRO+ Radeon™ RX 480. Объединив высокопроизводительную архитектуру Polaris с инновационными технологиями и функциями, ориентированными на удобство пользователя, SAPPHIRE NITRO+ позволяет геймерам насладиться возможностями графики следующего поколения.

Игровая серия SAPPHIRE NITRO+ Radeon™ RX 480 спроектирована для обеспечения высокого качества игрового процесса в разрешении 1440p. В видеокартах используются (применяются) графические процессоры архитектуры Graphics Core Next 4 поколения с усовершенствованной геометрической подсистемой, увеличенным кэшем и поддержкой асинхронных шейдеров. 2304 потоковых процессора работают на частоте 1342 МГц. Старшая видеокарта оснащена памятью GDDR5 объёмом 8 Гб с полноскоростным доступом, работающей на частоте 2000 МГц и использующей 256-разрядную шину. Версия NITRO+ RX 480 4 Гб поставляется с частотой ядра 1306 МГц, объем памяти GDDR5 с тактовой частотой 1750 МГц составляет 4 Гб.

Продвинутая поддержка систем виртуальной реальности с использованием технологии AMD LiquidVR™ обеспечивает бескомпромиссное качество погружения в виртуальную реальность (6,3 балла в тесте Steam VR Performance), которое ранее было доступно только при использовании значительно более дорогих видеокарт. Видеокарты SAPPHIRE NITRO+ еще больше подходят для работы с системами виртуальной реальности благодаря наличию двух портов HDMI: пользователь может одновременно использовать и монитор высокого разрешения, и шлем виртуальной реальности последнего поколения.

Усовершенствованная технология охлаждения Dual-X

Одним из наиболее инновационных элементов первой видеокарты SAPPHIRE, спроектированной на базе процессора Polaris, являются вентиляторы. В SAPPHIRE NITRO+ Radeon™ RX 480 применена усовершенствованная система охлаждения Dual-X с двумя вентиляторами диаметром 95 мм на двойных шарикоподшипниках, которые имеют на 85% больший ресурс, по сравнению с вентиляторами на подшипниках скольжения. Усовершенствованная форма лопастей позволяет уменьшить шум на 10% по сравнению с вентиляторами предыдущего поколения.

Обслуживание вентиляторов

SAPPHIRE также подняла планку, предложив своё новое решение Fan Check, которое позволяет пользователям контролировать состояние вентиляторов с помощью готовящейся к выпуску утилиты SAPPHIRE TriXX 3.0 и немедленно связываться со службой поддержки в случае возникновения
проблем.

Вентиляторы, применяющиеся в видеокартах SAPPHIRE NITRO+ Radeon™ RX 480, поддерживают систему Quick Connect. Это значит, что их можно с легкостью снять, очистить и заменить, поскольку они надежно фиксируются всего одним винтом и разбирать кожух или иные элементы видеокарты не потребуется.

Усовершенствованная Интеллектуальная Система Управления Вентиляторами III полностью отключает вентиляторы в зависимости от нагрузки, а благодаря технологии NITRO CoolTech вентиляторы запускаются точно при температуре 52 °С, позволяя получить оптимальный баланс между производительностью и шумом.

Добавьте света

В наше время эстетика компонентов компьютера играет не меньшую роль, чем производительность системы. Благодаря новой системе NITRO Glow видеокарта NITRO+ Radeon™ RX 480 получила стильный дизайн кожуха, дополненный RGB светодиодами. Пользователь может индивидуально настраивать цвет светодиодов как программно с помощью утилиты SAPPHIRE TriXX 3.0, так и аппаратно с помощью красной кнопки, расположенной на обратной стороне видеокарты. В системе предусмотрен набор из пяти различных режимов подсветки, включая индикацию оборотов вентилятора, температуры процессора и режим «радуги» (цикличного переключения цветов). Подсветку можно также полностью отключить.

Полный контроль для опытных пользователей

Для энтузиастов разгона SAPPHIRE предусмотрела дополнительные возможности, позволяющие выжать из новой видеокарты NITRO+ еще больше. Переключатель NITRO Boost (Dual BIOS) увеличивает частоту и лимит энергопотребления для обеспечения большей производительности. SAPPHIRE NITRO+ Radeon™ RX 480 имеет 8-контактный разъём дополнительного питания для улучшения разгонного потенциала. В новой модели применяется 4-е поколение фирменных дросселей Black Diamond, которые обеспечивают дополнительное снижение температуры на 15% по сравнению с дросселями предыдущего поколения.

Поддержка устройств виртуальной реальности

Серия игровых видеокарт SAPPHIRE NITRO оснащается двумя разъёмами HDMI специально для работы с устройствами виртуальной реальности. Два разъёма HDMI позволяют одновременно подключить монитор высокого разрешения и новейший шлем виртуальной реальности.
HDMI версии 2.0b с пропускной способностью 18 Гб/с, позволяют передавать до 32 аудиоканалов и поддерживать разрешение 4K 50/60 (2160P), сохраняя при этом полную обратную совместимость с предыдущими версиями HDMI.

Polaris – путь к вершине

Благодаря процессору AMD Polaris, произведенному на основе техпроцесса FinFET 14 нм, а также обеспечиваемому им низкому энергопотреблению, новая видеокарта SAPPHIRE NITRO+ Radeon™ RX 480 задает новый стандарт энергоэффективности и культуры производства, оставляя при этом достаточный запас для разгона.

В Radeon™ RX 480 предусмотрена поддержка дисплеев следующего поколения с технологией расширенного динамического диапазона (HDR). HDR позволяет расширять диапазон отображаемых цветов и уровней контрастности, делая изображение в играх и фильмах с поддержкой HDR более четким, насыщенным и ярким при использовании совместимого дисплея. В новом графическом процессоре Radeon™ также предусмотрена поддержка HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4, что позволяет подключать мониторы с 1080p@240 Гц, 1440p@240 Гц, 4K@120 Гц или даже 1440p@190 Гц.

Процессор Polaris обеспечивает аппаратное кодирование/декодирование видео 4K при использовании кодека H.265 с частотой до 60 кадров в секунду для потоковых трансляций в высоком качестве и записи игрового процесса без какого-либо значимого снижения производительности.
Поставки SAPPHIRE NITRO+ Radeon™ RX 480 начнутся в июле, приобрести видеокарты можно будет у розничных партнеров SAPPHIRE по всему миру.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.sapphiretech.com или в блогеwww.sapphirenation.net.

Нравится24
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер