"Всё потому, что я люблю делать игры": Хидео Кодзима

До декабря 2015 года Кодзима был вице-президентом компании Konami. Однако после конфликта с руководством он покинул должность и теперь работает над новым проектом — экшеном в открытом мире Death Stranding.

Хидео поделился с участниками конференции деталями своего решения и тем, почему он основал Kojima Productions и решил продолжить делать игры.

Всё потому, что я люблю делать игры. Иногда это бывает очень сложно. Когда у меня что-то не получается, я включаю фильм о создании картины Джеймса Кэмерона «Бездна» — процесс был по-настоящему жестким. Или же смотрю фильмы Николаса Виндинг Рефна и вижу его проблемы. Это придаёт мне смелости.

Хидео Кодзима

Когда Кодзиму спросили о вдохновении, он ответил, что оно окружает его 24 часа в сутки.

Нужно лишь правильно реагировать на то, что происходит вокруг. Слушать музыку, общаться, читать книги, путешествовать, смотреть на птиц и гулять. Всё это оставляет след во мне.

Хидео Кодзима

Геймдизайнер представлял в Токио картину «Неоновый демон» режиссера Николаса Виндинг Рефна. Вместе они обсудили, насколько музыка имеет важное значение в кино и играх.

В играх и фильмах музыка — это всё. Она обеспечивает 50-60% успеха.

То, как Рефн работает с саундтреком — это фантастика. Мне кажется, он звучит в его голове ещё на стадии написания сценария. В результате видеоряд и музыка становятся одним целым.

Хидео Кодзима
Нравится15
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер