блоги Wolfenstein: The New Order

Вторничные патчи за сентябрь 2017 закрыли 38 уязвимостей Windows

12 сентября было вторым вторником месяца, что означает появление обновлений для программных продуктов Microsoft. На этот раз их было довольно много. Закрыта 81 уязвимость, 5 из них относятся к программному обеспечению компании Adobe. Оно также обновляется через центр обновления Windows, поскольку Flash Player входит в состав браузеров Internet Explorer и Edge.

27 уязвимостей обозначены как критические, 39 дают возможность дистанционно выполнять код. 22 критические уязвимости относятся к обоим браузерам Microsoft в Windows 10. Пользователи и системные администраторы должны обновить их в первую очередь, поскольку атаки через вредоносные сайты и письма по электронной почте могут быть наиболее распространёнными.

Одна из уязвимостей описана в CVE-2017-8759 и затрагивает Microsoft .NET Framework. Она помечена только как важная, но уже были обнаружены эксплоиты на её основе, поэтому медлить с обновлением также не стоит. Если хакер убедит пользователя запустить вредоносный документ или приложение, он получит контроль над системой. Если у пользователя нет прав администратора, масштаб ущерба будет уменьшен.

Что касается Flash Player, здесь закрываются две критические уязвимости, а всего в продуктах Adobe их на этот раз было найдено пять.

Пользователям как обычно рекомендуется максимально быстро установить обновления на свои компьютеры. После этого потребуется выполнить перезагрузку для завершения процесса установки.

Нравится11
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер