Вторые "Стражи Галактики" стартовали в США в полтора раза лучше оригинала

По предварительным оценкам, вторые «Стражи» стартуют в США со 145 миллионами долларов за первые выходные. Для сравнения, у оригинала было 94,3 миллиона, а у «Отряда самоубийц» — 133,7 миллиона.

Суммарно по миру вторые «Стражи» уже собрали 427,6 миллиона долларов, покрыв свой 200-миллионный бюджет.

Ранее режиссёр Джеймс Ганн отмечал, что почти на всех основных территориях картина показывает себя в полтора раза лучше, чем оригинал. Если тенденция сохранится, то фильм имеет шанс стать пятой картиной Marvel, собравшей миллиард долларов. У первых «Стражей» было 773,3 миллиона долларов при менее выгодном августовском релизе.

В США у картины не будет серьёзных конкурентов до 19 мая, когда стартует «Чужой: Завет». «Король Артур», судя по предварительным данным, угрозы для блокбастера Marvel не представляет.

Фильм Джеймса Ганна получил преимущественно положительные оценки не только от критиков, но и от зрителей. Согласно CinemaScore, американская аудитория оценила картину на «А» (выше только крайне редкий рейтинг «A+»).

В России вторые «Стражи» обгоняют первую часть на 43%. Фильм стартовал на уровне «Форсажа 8» и едва ли серьёзно сбавит обороты на длинных выходных, которые продлятся до 9 мая.

Тем временем «Форсаж 8» прошёл отметку в 1,1 миллиарда, а «Красавица и чудовище» приблизилась к 1,2 миллиарда. Фильм Disney вот-вот войдёт в десятку самых кассовых картин в истории.

Нравится9
Комментарии (9)
  • 5
    Отличный фильм. В чем-то лучше, в чем-то хуже первого фильма. Думаю заслуженный лярд не за горами)
  • 4
    ооооооооода,кино клас.фанатам марвел рекомендую
  • 3
    1 часть была топчик. А это дерьмо какое то. Шутки гавно, диалоги гавно, сюжет слишком быстро развивается и от чего становится не интересно, мало диалогов и куча не задействованных персонажей ! Крч фильм состаит из графёна, слабова экшена и кучи пасхалок о которых чуть ли не открытым текстом говорят.

    4/10
  • 4
    Хоть и похуже первой части (много лишнего в сиквеле), но в целом добротное кинцо (для Марвел, оф кос)
  • 2
    Марвел задолбали снимать своё говно для дошколят. Лучше продали бы свои права 20-у веку Фокс, который снимает реально неплохие фильмы про Людей-Х для более развитой аудитории. Или брали бы с них пример. Хотя о чём это я, они же без своих сиськопердельных шуточек потеряют половину своей глуповатой аудитории и хана миллиардным сборам. Ыыыыы, шутки про говно и члены эта жи так смишно)) Гыгыгы

    Жду серьёзный сольник про Венома от этой студии. А Марвеловский шлак уже в кишках сидит.
  • 2
    весь фильм тащит little грут
  • 1
    раздражающий и шаблонный фильм, с первой частью и близко не стоит
  • 0
    Ну дак понятно. Фанатская база после первого фильма приперлась, вот и касса.
  • 0
    Отлично. А хороший старт ещё и подкреплён тем, что в день выхода первой части Стражей почти никто не знал, а тут такая фанбаза нарисовалась.
B
i
u
Спойлер