Vuzix Blade 3000: солнцезащитные очки дополненной реальности

Компания Vuzix покажет на январской выставке электроники CES 2017 солнцезащитные очки Blade 3000 с функциями дополненной реальности.

Новинка, как отмечается, воплощает в себе стиль и современные технологии. Применена система Vuzix Waveguide, предусматривающая использование особых каналов, через которые картинка проецируется от блоков формирования изображения в зоне дужек на линзы перед глазами пользователя. В результате создаётся ощущение дополненной реальности.

Очки оснащены HD-камерой, датчиком движения, отслеживающим положение головы, сенсорной панелью, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, а также аккумулятором. Программная платформа — Android.

Использовать Blade 3000 можно в качестве самостоятельного устройства или в паре со смартфоном под управлением Android или iOS. Во втором случае гаджет позволит получать навигационные инструкции, различные уведомления, оповещения из социальных сетей и пр.

Vuzix заявляет, что Blade 3000 станут одними из первых солнцезащитных смарт-очков с функциями дополненной реальности. О цене и сроках начала продаж компания объявит на выставке CES, которая пройдёт в Лас-Вегасе (Невада, США) с 5 по 8 января следующего года. 

Нравится10
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер