видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Выбор есть: как сэкономить и играть комфортно

Мы любим играть с комфортом, но не любим платить за пустые обещания. ААА-бренды тратят миллионы на раскрутку и объяснения того, почему именно их мыши и клавиатуры самые мышастые и клавиатурные. «Авиационный алюминий», «позолоченные контакты» и «комплектующие военного качества» не имеют ничего общего с военпромом, разве что непомерную стоимость конечной продукции. А платим за их пиар мы — пользователи. К счастью, на Aliexpress можно найти качественные гаджеты без переплаты за имя и амбиции производителя.

Клавиатуры

Механическая клавиатура Rapoo V500. Достойная механика с тремя типами переключателей: синими (тактильная отдача + звуковой клик), коричневыми (тактильная отдача) и чёрными (бесшумные и линейные). RGB-подсветка полностью настраивается, макросы есть и пишутся во встроенную памяти. Вдобавок, клавиатура выпускается в том числе и в варианте с редкими нынче светлыми клавишами. Мало ли кто скучает по временам Pentium II и соответствующей периферии? Впрочем, «механику» можно взять ещё дешевле.

Клавиатура Motospeed Inflictor CK104. Китайский клон переключателей «Cherry MX Blue», активная RGB-подсветка, полная раскладка с цифровым блоком и модный «бескорпусной» дизайн всего за две с половиной тысячи. Дайте две, как говорится.

 

Мыши

Мышь SteelSeries Rival 100. Лучшая игровая мышь из «недорогих». SS Rival 100 использует кастомный сенсор SS-SDNS-3059, созданный на базе AVAGO A3090: у него большая матрица (что решает проблему неправильной обработки углов), максимальные скорости отслеживания до 4,5 метра в секунду и практически нулевое ускорение — идеальный киберспортивный инструмент для устранения конкурентов.

Мышь Hyperx PulseFire FPS. Поспорить по соотношению цены и качества может разве что Hyperx Pulsefire FPS: в ней стоит хоть и старенький, но флагманский сенсор PixArt PMW-3310. Он хорошо изучен производителями, а прошивка контроллера отполирована до блеска: точная, быстрая и смертоносная мышь для пряморуких стрелков.

К слову, за дизайн и эргономику она получила престижную награду Red Dot Award — такое кому попало не дают.

 

Гарнитуры

Игровая гарнитура HyperX Cloud Drone. Одна из лучших недорогих гарнитур для киберспорта. Пусть вас не смущает её скромный внешний вид и невысокая цена. Она создавалась в сотрудничестве с профессиональными игроками, обеспечивает потрясающее качество голосовой связи и очень тонко передаёт направление звуков: вы услышите врага раньше, чем увидите. А значит будете готовы отстрелить ему всё, что высунется из-за угла.

Гарнитура была выпущена в достаточно ограниченном объёме и сейчас считается если не раритетом, то достаточно редкой штукой.

Игровая гарнитура HyperX Cloud Core. Самое выгодное, что можно утащить с «Алика» — это HyperX Cloud Core. У нас за них просят каких-то бешеных денег: от 4,5 до 6,5 тысяч. В принципе, цена-то оправдана: отличный звук, металл везде, где нужно, мягкие амбушюры и отличный микрофон, но… У китайцев-то она стоит меньше 4 тысяч.

У этого продавца мало того что цена самая низкая на AliExpress, так ещё можно выбрать доставку с российского склада, с гарантией и всем прочим.

Универсальная гарнитура Plantronics RIG 500. Если вас интересует не только киберспорт, колонки не дают использовать чуткоспящие родственники, злой комендант общежития или нервные соседи, а слушать музыку, смотреть фильмы и играть во всё на свете хочется, то RIG 500 — ваш выбор. Надёжные, сравнительно недорогие, с приятным звуком, да ещё и доставляются со склада в РФ за пару дней.

 

Игровые поверхности

Большой игровой мат (ковёр под мышь + клавиатуру). Большой ковёр, лежащий под клавиатурой и мышью, — это удобно. И рабочее пространство на одинаковой высоте, и нет проблем с неустойчивым положением клавиатуры, если поверхность стола не идеальная.

Хорошее плетение, качественные принты и огромные размеры меньше чем за тысячу — у нас за такой попросят две с половиной тысячи рублей, не меньше.

 

У этих поставщиков принт всего один, зато размеров несколько, от 60х30 см до 90х40.

 

А теперь ультимативное предложение для ценителей всего уникального: размер всего один (90х40), зато можно прислать своё изображение для печати на ткани. Сможете смело говорить, что такой ковёр есть только у вас и у Майкла Джексона.

 

Геймпады

Классический Xbox 360-геймпад. Лучше геймпада Xbox 360 для PC может быть только геймпад от Xbox One, причём второй ревизии. Ситуация же с китайскими копиями пока далека от идеала, чего не скажешь о проверенной конструкции прошлого поколения: там авторы клонов научились клепать их не хуже оригинала.

Точные стики, мощная вибрация, качественные курки, чего ещё можно желать за эти деньги?

 

Мобильные гаджеты

Powerbank на 20 000 мА×ч с функцией быстрой зарядки. Игры сегодня вышли далеко за рамки PC и консолей: Pokemon GO и Ingress вовсю используют GPS и дополненную реальность, что очень неплохо сжирает батарейку. Выход один: использовать Powerbank. Желательно от Xiaomi. Мы же любим их продукцию, не так ли?

На самом деле у этой «банки» просто превосходное соотношение цены, объёма и выдаваемых напряжений (а ещё есть куча наборов с доп. кабелями различного формата, не надо будет ждать две разных посылки). Помните, что реальный КПД такой зарядки — около 66%, и внешний аккумулятор на 20 000 мА×ч восстановит только 13.5 тысяч в пересчёте на ёмкость АКБ вашего смартфона.

А специально для тех, кому претят буквы «XIAOMI», есть отличная альтернатива в лице Orico.

 

Геймпады для мобильных

Портирование старых игр (да и разработка новых) на смартфоны идёт такими темпами, что классические платформы позавидуют. А вот управление на экране не всегда реализовано удачно. По счастью, смартфоны стали достаточно умны и нынче отлично дружат с геймпадами. Есть варианты, подключающиеся через Bluetooth:

И через OTG-переходник по 2,4 ГГц радиоканалу:

 

И то, и то можно подключить к PC или «умному» телевизору. Учтите, что для работы OTG-девайса нужна поддержка соответствующего интерфейса в вашем устройстве.

Подключение смартфона к большому экрану. Если вас не радует GTA San Andreas на 5-6 дюймах и хочется вернуться в детство по-настоящему — простенький кабель-переходник превратит ваш Android- или iOS-девайс в полноценную игровую консоль (а ещё не даст гаджету разрядиться в процессе игры).

Подключиться можно и без проводов, по протоколу Miracast (через специальный HDMI-донгл, если ваш TV не поддерживает функцию напрямую), но задержки и ограничение в 30 fps сделают игру несколько заторможенной. Квесты и RPG играются нормально, а вот всякие трёхмерные гонки, файтинги и стрелялки лучше всё же пустить по проводам.

Если вы знаете, что еще интересного и полезного можно купить в Поднебесной — поделитесь своим секретом в комментариях и да пребудет с вами сила!

Нравится14
Комментарии (29)
  • 39
    Механическая клавиатура Rapoo V500 - 5 027 рублей;
    Мышь SteelSeries Rival 100 - 2 168 рублей;
    Мышь Hyperx PulseFire FPS - 3 341 рублей;
    Игровая гарнитура HyperX Cloud Drone - 2 633 рублей;
    Игровая гарнитура HyperX Cloud Core - 3 898 рублей;
    Универсальная гарнитура Plantronics RIG 500 - 3 294 рублей;
    Сделать блог про дорогие "дешёвые" варианты - бесценно.
    А для всего остального есть ПэГэ.
  • 3
    Клавиатура Motospeed Inflictor CK104
    Имею такую - хорошая. В своей ценовой категории вообще считаю без аналогов.
  • 2
    7Rain7
    Тоже себе такую взял, приятная вещь. Но у меня с ней маленькая проблема, иногда в играх, если зажата клавиша W (вперед), не срабатывает клавиша D (направо).
  • 9
    гениус за 150. что клава, что мышка)
  • 0
    Смотри канал Хрень 2.0, там тебе расскажут о том, что еще полезного можно прикупить на Алике.
  • 2
    Стоит бюджетная клавиатура джэниус, за 250 рублей мышка лоджитэк - норм.
  • 2
    Есть механическая клава от рено за 2к например.
  • 1
    Нейромонах Мендоса написал:
    мышь

    Только такие мыши не всегда долговечны(
  • 3
    Заказывал я как-то на алике гейпадик от 360 ящика, через месяц перестал щелкать правый бампер, начал скрипеть левый стик, с проводом какая-то херня, из--за этого он то работает, то не работает, заказывал там же клаву с подсветкой DBPOWER, уже 3 месяца как живая, ох уж эти китайцы.
  • 1
    RaptoR BTR
    Какая разница ? Клава есть клава мышь есть мыш
  • 4
    Ооооооочень блин дёшево ну ну просто мега дешощина, у меня 4Tech Blood A7 и то дешевле представленных вариантов, не ну блин ммм блог сделан не с целью экономии, есть намного дешевле аналоги A4Tech, Q-Cyber, Gamdias, а так если ещё проще то блин клава мембранная стоит 400 р., максимум да и для игр в основном не нужна топовая клавиатура не ну приятно отклик и т.п. ну это уже так баловство достаточно мышки и клавиатуры в районе 400 р., блог не экономный, а мажорный.
  • 1
    Mabel Pines
    У меня такая мышь 9 лет прожила
  • 0
    RaptoR BTR
    Как говорится "Зачем переплачивать"
  • 0
    у меня как раз клава от мотоспид(красная) и наушники hyper x,наушники класс брал за 3400
  • 3
  • 0
    Mabel Pines
    У самого мышка за рублей 600-800, беспроводная. Чувствительность нормальная, живёт уже который год, батарейку примерно раз в 8-9 месяцев меняю.
  • 1
    единственное что не заменимо лично для меня x box 360 gamepad он у меня уже года 4-5 покупал на амазоне + купил ресивер очень часто пользую!Вещ реально!Проводной джойстик лабуда ещё если от стороннего производителя бывает не работает во многих играх
  • 3
    У меня только мышь с клавой стоят чуть больше десятки. Год назад покупал. Так, что все эти дорогие гарнитуры уже в порядке вещей и этим никого не удивишь.
    Вот одно дело четыре Титана XP.
    Эх..... Мечты.....
  • 2
    Anglerfish написал:
    Мышь Hyperx PulseFire FPS - 3 341 рублей;

    У Гоблина в обзоре мышь за 4к
    всего за две с половиной тысячи

    Клавиатуры без подставки считаю бредом, за такие деньги удобство должно быть в комплекте:
    Спойлер
  • 0
    SanKa Games написал:
    У самого мышка за рублей 600-800, беспроводная.

    Тут работает правило: чем дороже мышь, тем больше комплектация - по, диск, наклейки/ножки. и т.д
    Проще говоря если ненужны макросы, берете мышь за 300р с приличным dpi(кнопкой переключения) до 3200 и более, и 2 кнопками под большой палец. Для игр этого достаточно.
    Но если нужны макросы, тут придется выложить свыше 1,5тыс. рублей. Есть правда независимые программы по написанию макросов, но не факт что они заработают. В этом случае может сработать правило: "хотели как лучше, а заплатили дважды")
  • 0
    Alamut_95
    У меня такого нет. Какой год клава?
  • 0
    7Rain7
    Где-то месяца два. Наверное мне просто "повезло" )
  • 0
    Alamut_95
    Я взял Oklick 9 чёт там механику, мотоспид как парень в блоге описывал, + 500 р за русский расклад. Скажу честно, наклейки. Благо мне Русский уже давно не нужен. Я начинающий механик по клавам. Но Рэйзер юзал, без обид, кусок дешёвки. Раньше, лет 5 да, мамба была не плоха, сейчас не знаю что с ними стало
  • 1
    ru.aliexpress.com/wholesale?ltype=wholesale&d=y&..
    C Русской найти не проблема. Для любителей РГБ )))). Обдрочитесь на ней
  • 0
    Alamut_95
    Рэйзер ты говоришь? Или другую фирму?
  • 0
    Рэйзер действительно опустилась, как в клавиатурах, так и в мышах
    Раньше может быть. Ито я предпочитал лоджитек. Тот же g 600 пусть дороже на 2к чем рэйзер, могу сфоткать как выглядит мыша спустя 2 года.
  • 0
    Я брал за 5 к, выглядит так же, как и брал, кроме говнеца с пальцев )))). Переключатели как новые, я разницу не вижу. Лоджитек поработали за свои деньги. Рэйзер блэк мамба товарищь сменил уже третью.
    Фанат он рэйзеров, после хорошего лоджитека чувство будто ты трогаешь дефендер или гениус )))) Как сони и ямаха делает хорошие уши, так и про них хочется сказать - не лезте где не умеете, ну или не придумывайте колесо, тапа своих кхали свичей. Удары они не держат
  • 0
    7Rain7
    Motospeed Inflictor CK104 на синих свичах.
    Спойлер
  • 1
    Коврик Microptic By Nova брал в далеком 2005 году за 300-400 руб вроде. Служит верой и правдой уже 12 лет. Мышь x7 7165k уже 6-7 год как служит. 0 затрат на всякую периферию.
B
i
u
Спойлер