Выход AMD Polaris Refresh остаётся на повестке дня

Японские коллеги в уходящем месяце уже дали понять, что шансы на появление 12-м графических процессоров AMD в текущем году сохраняются, но это будут продукты с не самым высоким быстродействием. Как публично признались представители AMD на CES 2018, до конца года компания рассчитывает начать поставки инженерных образцов 7-нм графических процессоров с архитектурой Vega, но ориентированы эти изделия будут исключительно на сегмент ускорителей вычислений.

За прошедшие пару недель у нас накопилось некоторое количество откровений о планах AMD, которыми мы рассчитывали поделиться с общественностью в "чёрный день", и утро понедельника в канун публикации квартального отчёта компании для этого подходит наилучшим образом. Вряд ли AMD будет делиться на отчётном мероприятиями дополнительными подробностями о своих планах на весь 2018 год, поскольку достаточная порция откровений была выдана в начале этого месяца, и это делает наш материал более ценным.

Итак, из приближённых к производителям видеокарт источников нам стало известно, что память типа GDDR6, которую Micron, Samsung и SK Hynix начнут поставлять в этом году, компанией AMD использоваться не будет – по крайней мере, в ближайшие кварталы. Это позволяет предположить, что NVIDIA начнёт использовать GDDR6 первой. Кстати, некоторые из наших зарубежных коллег убеждены, что произойдёт это в сегменте производительных игровых видеокарт. А вот выпуск обновлённого семейства Polaris Refresh с повестки дня не снимается – правда, о сроках пока говорить сложно.

Нравится9
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер