Выход процессора Intel Core i3-7350K задержится на несколько недель

Ни для кого не секрет, что официальный дебют процессоров Intel Kaby Lake-S состоится в ходе выставки CES 2017, которая пройдёт с 5 по 8 января в Лас-Вегасе. Сразу после этого новые CPU станут доступны для покупки во многих магазинах электроники по всему миру. Тем не менее, по информации японского веб-ресурса Hermitage Akihabara, в перечне доступных новинок будет отсутствовать модель Core i3-7350K, являющаяся первым «камнем» серии Core i3 со свободным множителем.

Вместе с оверклокерским Core i3 в списке представленных новинок также будет отсутствовать пара процессоров Pentium и чипы семейства Celeron. По информации наших японских коллег, они станут доступны для покупки несколькими неделями спустя. Что касается линеек процессоров Core i5 и Core i7, то они поступят на прилавки магазинов в полном составе.

Напомним, что Intel Core i3-7350K располагает двумя физическими ядрами с поддержкой многопоточности, работает на частоте от 4 до 4,2 ГГц в режиме Turbo-Boost, изготавливается согласно 14-нанометровым технологическим нормам, оснащён тремя мегабайтами кэш-памяти третьего уровня, а его номинальный уровень TDP составляет 60 Вт. Его рекомендованная цена составляет около 175 долларов.

Нравится10
Комментарии (20)
  • 6
    Совершенно ненужное и странное решение.
  • 1
    Gauguin
    Мнение Эксперта?
  • 1
    Gauguin, в разгоне на уровне i5-2500K - чего более чем достаточно для игр. Первый Core i3, который выглядит интереснее FX.
  • 8
    warp 37 написал:
    Первый Core i3, который выглядит интереснее FX

    Которому уже дофига лет, а он столько держался.
  • 10
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    и даже сейчас при наличии хорошей материнки и охлаждения можно легко разогнать fx 6300/8300 до уровня i5
  • 11
    интол 2 ядра в 2017 году... похоже ЗЕН за 150 баксов 4 ядра + 4 потока и правда будет лучшим решением.... вот что мешает интолу пересмотреть формулы,i3 чеиыре честных ядра i5 4 + 4 вот i7 уже 6 + 6..
  • 9
    KRAKENONE
    А зачем, если Intel и так почти монополисты? Вот потому я и желаю удачи AMD, чтобы они завершили это однобокое доминирование на рынке, и заставили Intel работать.
  • 1
    warp 37
    на уровне i5-2500K - чего более чем достаточно для игр.
    Маловато уже этого проца. В самых последних играх даже 60 кадров нет, не говоря о просадках.
  • 0
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Tellery Spyro-Cynder Mix написал:
    Которому уже дофига лет, а он столько держался.

    fx столько продержался, только потому что других процессоров нету от АМД
  • 8
    FX начиная от 8320 элементарно в турбо разгоне до 4000Гц рвет многие модели I-7, интел со своей ценовой политикой и тупизмом который заключается в том что встроенные видео карты нафик не нужны а за них ещё приходится переплачивать, в итоге получается платиш мало того что в три раза дороже за камень который не дают разогнать плюс ещё и не нужную видюху навязывают я не давно перешёл на FX и был приятно удивлён насколько это мощный камешек и стоит в 3-5 раз дешевле аналогов от интел, так ещё и гонится просто и эффективно!
  • 6
    KRAKENONE
    Накопления для разработки
  • 5
    PGlook
    Тут дело в том, что ФХ выкатили не в то время, а надо было процессоры с мощным ядром.А теперь когда все игры будут пилить под 8 потоков, Айкоры 3 будут курить писос у ФХ 8ххх в каждой игре.
  • 6
    Vinni-Pukh
    Этот проц для тебя можешь им обмазиватся.
  • 0
    PGlook
    Какой i7 ? 2009 года ? Да. Но никак не i7 2600k и старше
  • 7
    Vasek Vasekk
    Согласен, тем более DX12 заточен под многоядерность так что всё Ok у FX!
  • 3
    Да никакой тут магии нет, на консолях AMD и игры делаются под AMD что и видно в последних играх ! И так будет до смены поколения консолей.
    А вот с видеопамятью беда там тупо кривые руки.
  • 1
    Желаю AMD удачи, чтобы появилось конкуренция.

    Но при всём своём разгонном потенциале FX уступал i5/i7 в играх.
    Да, он был дешевле, но тепловыделение у линейки FX было будь здоров. А если ещё разгонять сильно, то придётся очень серьёзно вкладываться в охлаждение.
  • 5
    OkGo
    Фх один из самых холодных процов... сразу видно , что у вас его небыло, у него отсечка на 70 градусах. Чтоб раскачигарить фх выше 60 — нужно или слабый охлад или дикий вольтаж. 1.5+ ...лишь бы написать....
  • 3
    Gauguin
    А я поддержу. Во первых для новых приложений нужны именно ядра, а тут как усрись их 2 хоть до 5ггц разгони - а толку, любые приложения которые мультиядерность понимают на том же FX-6300 буду работать быстрей. Далее даже если на это забить - чтоб гнать нормально это чудо Интелопрома надо - хорошую маму Z - серии, разгонную память и БП поинтересней и дорогущую СО. И вот нахрена весь этот изврат если мона взять обычный i5 + недорогую H-шку маму, обычную память и БП и кулерз за 300р ). Работать будет быстрей и надежней, а стоить - ДЕШЕВЛЕ..
    Короче - проц для упоротых как в свое время выпустили двуядерный пенек который мона было гнать )
  • 3
    Помоему это последний i3 с двумя ядрами, в 7ой серии будет интересен не сам i3 с разблокированным множителем, а предыдущий процессор Pentium G4620 с 2 ядрами и 2 потоками, и частотой 3,7 и 3 мб кэша, по сути это ребрендинг предыдущего i3 6100, только под названием пентиум и цено 100 баксов, вот это уже кое-что! По этому смещению уже можно сказать что в следующем поколении i3 станет i5, i5 станет i7, i7 - 6 ядер - шесть потоков, давно пора, надо было уже в этом году их начать продавать! Интел тянут кота...
B
i
u
Спойлер