Выхода гибридных процессоров AMD Raven Ridge придётся ждать до следующего полугодия

Подтверждения намерений AMD выпустить гибридные процессоры Raven Ridge с архитектурой Zen и графической подсистемой неизвестного пока поколения нам доводилось слышать из уст генерального директора компании, но сейчас вокруг этапов анонса процессоров Ryzen возник такой ажиотаж, что многие читатели в состоянии эмоционального возбуждения начинают забывать "пройденный материал".

Возможно, укрепить их уверенность в неизменности планов AMD поможет откровение безымянного сотрудника компании, который на страницах ресурса Reddit взялся напомнить, что дебют процессоров серии Ryzen 7 намечен на второе марта, а гибридные процессоры для мобильных компьютеров будут представлены во втором полугодии.

Коллеги с сайта PCWorld, тем временем, выяснили у маркетологов AMD, как родилось торговое наименование "Ryzen". Дело в том, что присвоить процессорам имя используемой ими архитектуры "Zen" компания не смогла бы из-за множества зарегистрированных идентичных торговых марок. В то же время, многим в AMD нравилось звучание слова "Horizon" (англ. "горизонт"), оно даже использовалось для обозначение одного из мероприятий компании. Осталось отбросить двусмысленную приставку "ho", и получился бы "rizon" или "rizen". В последнем случае "i" пришлось заменить на "y", чтобы придать бренду оригинальности, а заодно и подчеркнуть, что произносится это название как "райзен", а не "ризен".

Разомкнутый круг, которым обрамляется логотип Ryzen, в японской каллиграфии символизирует развитие и рост, поэтому он был использован для формирования прогрессивного имиджа данных процессоров. Даже шрифт, которым написано слово "Ryzen", был разработан специалистами AMD с целью соответствия принципам Дзен и ради наличия симметрии в начертании.

Нравится5
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер