Выпущена игра по мотивам "Сторожевой заставы"

В ожидании украинского фэнтези «Сторожевая застава» вы можете поиграть в игру по его мотивам.

«Битва уже началась

Игра «Сторожевая застава: Оборона» («The Stronghold Defence») была выпущена в рамках промо-кампании украинского фэнтези «Сторожевая застава» и стала первой украинской AR игрой, созданной по мотивам фильма. Самой известной игрой типа AR (augmented reality — дополнительная реальность) является нашумевшая в прошлом году Pokémon Go.

Во время презентации игры «Сторожевая застава: Оборона», состоявшейся в прошлом году в рамках практической конференции KIEV MEDIA WEEK 2016, креативный директор компании SignalRed, занимавшейся ее разработкой, Евгений Санников рассказал подробнее о ее создании:

«The Stronghold: Defence» — это первая украинская игра к фильму, использующая технологию дополненной реальности. Так как SignalRed специализируется именно на нестандартных решениях в медиа, мы увидели в этом интересную возможность экспериментировать в вопросах промо полнометражного фильма «Сторожевая Застава», идея нашла отзыв у наших коллег. Все этапы разработки: от графического дизайна до игровых моделей, программирования и паблишинга, команда SignalRed осуществила своими силами.

Также Санников раскрыл одну интересную деталь игры и поведал о планах SignalRed создать приложение для смартфонов на тему боев богатырей:

В «The Stronghold: Defence» точно воссозданы локальные исторические объекты Киева — Золотые Ворота, Десятинная церковь. Сейчас у нас в разработке еще одна игра по мотивам «Сторожевой Заставы», это будет mobile app, где можно испытать богатырскую силу в реалистичных кулачных боях.

Для активации «The Stronghold: Defence» используется специальная метка-камень, которую нужно напечатать на листе и разместить на горизонтальной поверхности. Чтобы начать игру, наведите камеру смартфона или планшета на изображение камня. Скачать эту метку signalred.tv/thestronghold/">можно здесь.

Загрузить игру на свой смартфон или планшет вы можете в Google Play или в AppStore.

Премьера «Сторожевой заставы» состоится в 2017 году.

Нравится8
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер