Выпущена сборка Windows 10 15048

В пятницу компания Microsoft выпустила на компьютерах в программе предварительного тестирования вторую за неделю сборку в канале обновления «Ранний доступ». Вместе со сборкой 15048 выпущена сборка для смартфонов на Windows 10 Mobile под номером 15047. Сборка Windows 10 приходит на смену выпущенной во вторник 15046, сборка Mobile меняет сборку 15043, которая появилась на прошлой неделе, а днём ранее стала доступна в канале обновления «Поздний доступ».

Очередная сборка относится к ветви Development Branch, но при этом не приносит никаких новых функций, поскольку их внедрение давно завершено. В списке изменений нет ни одного пункта, отчасти по причине выпуска сборки всего через три дня после предыдущей.

Примерно через месяц появится финальная версия обновления Windows 10 Creators Update, а инсайдеры получат её на пару недель раньше остальных. Перед этим сборки могут начать выходить чаще обычного, как было в случае с Windows 10 Anniversary Update.

На компьютерах в канале «Поздний доступ» остаётся сборка 14986, которая вышла ещё в середине декабря. Скоро обновление ожидается и здесь, пользователи получат стабильную версию для каждодневной работы.

Если в списке новых функций ничего нет, то исправлений и оставшихся багов ещё достаточно. Например, решена проблема с минимизацией игр при их запуске, неполадки при копировании и вставки адресов URL в Edge, проблема с расширением LastPass в Edge, невозможность набора текста в поиске в некоторых универсальных приложениях и ряд других.

У некоторых пользователей установка обновления зависает на 71% и происходит откат к предыдущей версии, также могут быть проблемы со скачиванием сборки при наличии антивируса Symantec и дополнительных языковых пакетов.

Нравится6
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер