Выручка Adobe растёт уже три года благодаря облачному бизнесу

Производитель программного обеспечения Adobe отчитался о доходах, которые оказались выше ожиданий рынка. Благодаря облачному бизнесу выручка компании растёт уже три года кряду.

По итогам первого квартала 2017 финансового года (отчётный период завершился 3 марта) чистая прибыль Adobe составила почти $400 млн против $254,3 млн прибыли годом ранее. Скорректированная прибыль, «очищенная» от разовых затрат и доходов, оказалась равной 94 центам на акцию, что больше 87 центов, прогнозируемых опрошенными Thomson Reuters I/B/E/S аналитиками.

wsj.com

wsj.com

Выручка Adobe увеличилась с 1,38 до 1,68 млрд долларов, что также превышает средний прогноз рыночных экспертов ($1,65 млрд). Агентство Reuters отмечает, что продажи Adobe растут уже 12 кварталов подряд.

Главным стимулятором подъёма доходов Adobe является облачный бизнес. Компания продолжает переходить от традиционной модели распространения ПО к продажам лицензий по облачной схеме, в рамках которой такие известные продукты, как Photoshop, Illustrator и InDesign, предлагаются компанией по подписке Adobe Creative Cloud. В прошлой отчётной четверти Creative Cloud принесла вендору рекордную выручку — $942 млн.

После публикации финансовой отчётности котировки Adobe поднялись на 3,6 % на электронных торгах после закрытия биржи.

Нравится10
Комментарии (4)
  • 6
    Интересно сколько им прибыли приносит продажа Фотошопа.
  • 8
    Яранайка
    Сам по себе Фотошоп особо не продается, а вот подписка на Creative Cloud, которая открывает к нему доступ - продается очень даже хорошо. Порой это решение куда выгоднее.
  • 3
    Яранайка написал:
    Интересно сколько им прибыли приносит продажа Фотошопа.

    Конкретно один фотошоп уже не продаётся. Там всё паком с абонентской платой в месяц. Например минимальный пак включает lightroom, photoshop и около десятка новых и тестовых программ.
  • 3
    Хороший пример маркетинга идущего в ногу со временем
B
i
u
Спойлер