Выручка AMD продолжила рост благодаря заказам Microsoft и Sony

AMD зафиксировала второй подряд рост выручки, чему способствовали сильные продажи заказных процессоров для производителей игровых консолей и спрос на новые графические чипы, сообщает издание The Wall Street Journal.

В третьем квартале 2016 года выручка AMD составила $1,31 млрд, увеличившись на 23 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом чистые убытки компании удвоились и достигли $406 млн, в чём виноваты дополнительные расходы в $340 млн, которые понёс чипмейкер в связи с пересмотром условий соглашений с Globalfoundries и другими партнёрами.

wsj.com

Без учёта этих затрат AMD получила скорректированную прибыль в размере 3 центов на акцию, в то время как опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали скорректированный убыток при выручке в $1,21 млрд.

Подразделение AMD Computing and Graphics Business Group, ответственное за выпуск графических решений и чипов для ПК и планшетов, завершило третью четверть 2016 года с выручкой в размере $472 млн, которая на 11 % превосходит показатель годичной давности. Операционный убыток здесь сократился втрое до $66 млн.

wsj.com

Более высокие темпы роста демонстрирует подразделение AMD Enterprise, Embedded and Semi-Custom Business Group, отвечающее за выпуск чипов для серверов, встраиваемых систем и игровых консолей. Выручка этой группы в июле–сентябре 2016 года достигла $835 млн, увеличившись на 31 % годовом исчислении и на 41 % в квартальном. Этот подъём обеспечивают Microsoft и Sony, закупающие у AMD чипы для своих игровых приставок. При этом Nintendo решила использовать решения NVIDIA в новой консоли Switch.

Нравится24
Комментарии (9)
  • 16
    Надеюсь дальше она будет рости благодаря успеху новых процессоров.
  • 10
    Помню как Хуанг кукарекал что-то вроде >Консоли нам ненужны.
  • 8
    Ruv1k
    Ну дак... В это поколение его чипы ставить не стали, вот и обиделся.
  • 3
    Kasaler
    Ага и потому эти чипы в 5 раз превосходят это недополколение консолей и уже сейчас превосходят их будущее поколение.
  • 4
    N377
    Ещё бы они стоили как консоли... лол. И вообще как бы не о производительности речь. Поставки чипов в консоли это очень серьёзная прибыль и которую он не получает. От того и заявления типа нафиг консоли купи 2 титана.
  • 0
    N377 - ага, ну поставь чип титан Х в PS4. Угадай, сколько консоль будет стоить в итоге?

    Kasaler - обиделись, а потом одумались и выпустили Шилд. А еще позже - в Нинтендо свой чип вставили.
  • 0
    Baphomеt
    Ну надо же им как то компенсировать потери.
  • 0
    В третьем квартале 2016 года выручка AMD составила $1,31 млрд, увеличившись на 23 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом чистые убытки компании удвоились и достигли $406 млн- продажи ростут не по дням, а по часам, но чистые убытки 402млн долларов... Как амд ещё не обанкротилась? 6 год подряд просто огромные убытки.
  • 0
    Ruv1k
    Хуанг умный и спихнул остатки tegra, но полноценные чипы он в консоль не ставил)
B
i
u
Спойлер