Выручка Dell поднялась на 28 % благодаря компьютерному бизнесу

Dell опубликовала первую финансовую отчётность после слияния с производителем дисковых хранилищ EMC. Выручка компании увеличилась на 28 % благодаря растущему компьютерному бизнесу.

За отчётный трёхмесячный период, закрытый 28 октября 2016 года, продажи Dell составили $16,2 млрд против $12,7 млрд годом ранее. При этом вырос и чистый убыток компании — на 520 % до $1,6 млрд, что во многом связано с расходами на реструктуризацию в рамках покупки EMC.

wsj.com

В третьем квартале 2016 года выручка подразделения Client Solutions Group, отвечающего за выпуск персональных компьютеров, повысилась на 3 % (до $9,2 млрд), что соответствует самому большому показателю роста за последние восемь кварталов. Главным драйвером этого подъёма стали выросшие на 12 % продажи потребительских ПК.

По данным аналитиков IDC за третью четверть 2016 года, Dell занимает третье место в списке крупнейших поставщиков компьютеров с долей в 15,8 %. Лидируют Lenovo (21,3 %) и HP Inc. (21,2 %).

wsj.com

Если компьютерный бизнес Dell растёт, то серверный, напротив, находится в упадке. Соответствующее подразделение (помимо серверов, оно выпускает сетевое оборудование) зафиксировало 8-процентное снижение доходов до $2,9 млрд. Реализация систем хранения данных подскочила на 462 % (до $3,1 млрд) после поглощения EMC.   

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер