Выручка Intel за первый квартал составила $14,8 млрд

Корпорация Intel отчиталась о рекордных финансовых результатах первого квартала текущего года. За данный период процессорному гиганту удалось выручить свыше $14,8 миллиарда, что на 8% большем, чем за аналогичный период прошлого года. При этом чистая прибыль компании составила около трёх миллиардов долларов.

Среди направлений бизнеса по-прежнему основной доход (свыше 50%) приносит подразделение Client Computing Group, занимающееся продажами чипов для ПК и ноутбуков. За первый квартал его выручка составила почти $8 млрд, а операционная прибыль выросла с $1,88 млрд в первом квартале прошлого года до трёх миллиардов долларов. Продажи продукции для дата-центров принесли корпорации $4,23 миллиарда, что на 6% больше в погодовом сравнении. Правда при этом операционная прибыль подразделения Data Center Group упала с $1,76 млрд до $1,48 млрд.

Подразделение Non-Volatile Memory Solutions Group, специализирующееся на продажах устройств на основе энергонезависимой памяти, принесло компании выручку в размере 866 млн долларов, что на 55% больше относительно прошлогодних показателей. Тем временем продажи «программируемых решений» принесли Intel около $425 миллионов.

Что касается планов на следующий квартал, то его чипмейкер планирует завершить с выручкой в $14,4 млрд.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер