Выручка Mail.Ru Group с MMO-игр снизилась на 13,5%

Доходы крупнейшей в России интернет-компании Mail.Ru Group с игрового подразделения за третий квартал 2016 года составили 1,9 млрд рублей (без учета Pixonic). Это на 13,5% меньше, чем годом ранее.

vy-ruchka-mailru-group-s-mmo-igr-snizilas-na-13-5-protsentov

Skyforge

Компания объясняет это очень высокими результатами третьего квартала прошлого года и отсутствием новых релизов. Год назад, напомним, компания заработала 2,2 млрд рублей. Рост был связан с запуском Skyforge на зарубежных территориях и Armored Warfare. Учитывая падение результатов, можно предположить, что ставка на эти тайтлы себя не оправдала.

В четвертом квартале Mail.Ru Group надеется на рост показателей. Свои ожидания компания связывает с релизом на российском рынке Revelation Online от китайской NetEase, а также ростом показателей приобретенной в начале текущего октября российской студии Pixonic.

Последняя обошлась Mail.Ru Group в 1,8 млрд рублей (официальной заявлялось о сумме в $30 млн, средний курс доллара США на октябрь 62,5 рубля). Доходы Pixonic за июль-сентябрь составили 493 млн рублей. Всей Mail.Ru Group без учета этой суммы — 9,1 млрд рублей.

maxresdefault

Арт к War Robots от Pixonic

На первое полугодие 2017 года у компании запланированы: выход Revelation Online на международном рынке, релиз версии Skyforge для консолей, а также появление мобильной и китайской версий Armored Warfare.

Также в рамках доклада “Предварительные данные по выручке за III квартал 2016 года” Mail.Ru Group объявила о том, что прежний генеральный директор Дмитрий Гришин уступает свое место Борису Добродееву, ранее отвечавшему за ВКонтакте. Гришин займет пост Председателя Совета директоров компании.

Нравится18
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер