видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Выручка от цифровых продаж игр за май

Аналитическая контора SuperData сегодня подогнала данные по продажам игр в цифровом сегменте за май. Прошлый месяц был очень насыщенным на громкие хиты: там вышла Uncharted 4, Overwatch, Battleborn и Doom, но самой успешной, по выручке, оказался именно шутер от Blizzard.

В Overwatch, которая вышла 24 мая, играет более 10 миллионов человек. По цифровым продажам это принесло компании Blizzard 269 миллионов долларов выручки с РС и консолей. Но если говорить чисто о консолях, то самой успешной игрой там оказалась, конечно же, Uncharted 4, принесшая за май 56 миллионов долларов компании Sony.

За первую неделю, на дисках и в цифре, было продано 2,7 миллиона копий игры, но конкретно в цифровом виде игра продалась в шесть раз больше, чем Uncharted: The Nathan Drake Collection. Что касается Battleborn, то в мае она заработала $18 миллионов.

Вот так выглядит топ 5 самых продаваемых игр в цифре за май:

  1. Uncharted 4: A Thief’s End ($56 million)
  2. Call of Duty: Black Ops 3
  3. FIFA 16
  4. The Division
  5. Overwatch

От себя:  Ну с учетом цены на копию удивлятся таким цифрам не стоит. А было бы интересно узнать сколько именно прибыли принисли продажи за май. Ибо я исправли в тексте упоминание выручки как прибыли ибо это не правильно с финансовой точки зрения. Поэтому хотелось бы все-таки узнать какова рентабельность подобных проектов.

Нравится25
Комментарии (9)
  • 0
    Царь Игр
    извини но это не баян ибо у тебя прибыль фигурирует а у меня выручка. А это разные вещи если разбираешься в финансовом менеджменте. Так что пинай на тех бездарей которые прибыль от выручки не отличают. К тому же у нас содержание новости разное я бы сказал они дополняют друг другу. Хотя честно после того как у тебя выручка обозвана прибылью я бы не стал вообще рассматривать твой блог как информативный а скорей дизинформативный.
  • 0
    Царь Игр
    пипец
  • 7
    Egik81
    Он не мой.
  • 1
    Царь Игр
    Да и на будущее никто никогда не будет раскрывать по собственной воли свою прибыль, выручку да но не прибыль . Ибо по ней можно много чего узнать о компании особенно конкурентам или тем же самым налоговым. К тому же в данном случае речь идет именно о выручке ибо узнать из цены продажи и кол-ва проданных копии можно лишь выручку а никак не прибыль.К тому же какой то там аналитической компании.
  • 1
    Прибыль можно вычислить если взять затраты на игру. Очень интересно было бы посмотреть сколько затрачивается на производство игр.
  • 1
    СергейSZV
    А вот это тебе никто так просто так не скажет ибо это называется коммерческой тайною...
  • 1
    Egik81
    А вот это тебе никто так просто так не скажет ибо это называется коммерческой тайною...
    При желании можно немного почитать бизнес аналитику по издательствам - там есть реальные цифры. По ним можно узнать приблизительную прибыть на каждый вложенный доллар.
  • 0
    Ну так Activision немало денег потратила на рекламу Overwatch, так что не удивительно...
  • 0
    Неплохо было бы запилить топ по продажам, бюджетам и провалам. Игр много, громких имён тоже. А что с ними стало спустя месяц-два после релиза?
    Тот же "Стрит Файтер" вон как ругают, там провал по продажам или всё же нет?
B
i
u
Спойлер