Вышел эмулятор Game Boy для часов Samsung Gear

Куда только не портировали игры для популярной в прошлом игровой приставки Game Boy. Три года назад былсозданэмулятор консоли для платформы Android Wear, в марте этого года Apple Watch превратили в Game Boy и вот теперь пришла очередь «умных» часов Samsung Gear S2 иGear S3, работающих на операционной системе Tizen.

Эмулятор под названием GemBoy выполнен в виде приложения для смарт-часов Gear S2 и Gear S3. Программа позволяет запускать игры как для классической консоли Game Boy, так и для более современной ее версии — Game Boy Color. Крошечный круглый дисплей часов, конечно, не очень подходит для комфортной игры, но стоит заметить разрешение экрана у Gear в два раза выше, чем у оригинальной приставки. Соответственно картинка получается еще меньше. Данный эмулятор позволяет использовать пустое пространство по бокам экрана, где размещаются кнопки навигации. Помимо этого, GemBoy позволяет задействовать и крутящийся безель часов для загрузки ROM-файлов (копия картриджа в цифровом виде) или перемещения по пунктам в меню приложения.

Кстати, эмулятор не содержит ROM-файлы. Они загружаются отдельно в память часов любым файлменеджером, например, с помощью Filesmaster. Далее приложение автоматически находит их при загрузке эмулятора.

Поскольку GemBoy эмулирует работу игровой консоли, некоторые игры могут работать некорректно или вовсе не загружаться. Приложение доступно в магазине Samsung Apps.

Нравится4
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер