Взлом Xbox One - страшный сон игровой индустрии

Корпорация Майкрософт завоевала себе имя в геймерском мире благодаря выпуску двух первых своих игровых приставок: Xbox и Xbox 360. Продолжая двигаться на волне успеха, американский производитель предложил публике и консоль восьмого поколения, назвав её Xbox One. Это случилось ещё в 2013 году, и почти сразу же, как приставка попала на прилавки магазинов, игровая индустрия стала внимательно прислушиваться к новостям от хакеров – получится или нет взломать Xbox One? Пока что и сама Microsoft, и разработчики игр могут быть спокойными, так как обойти защиту на новейшей ИксБокс приставке всё ещё не удалось. Но поводы для беспокойства уже есть, ведь пираты сделали существенные шаги к взлому консоли.

Зачем нужно перепрошивать Xbox One?

 Казалось бы, выпуская на рынок игровую консоль, в Майкрософт должны были сделать всё, чтобы пользователям не надо было менять программное обеспечение на устройстве. Но ситуация сложилась такая, что производители приставок вынуждены думать не только об удобстве клиентов, но также о предотвращении пиратства и, как следствие, о регулярном поступлении денег в игровую индустрию. Множество геймеров готовы скачивать консольные игры из Интернета, записывать их на болванки и играть, не заплатив ничего разработчикам. Чтобы не допускать такого, в оригинальную прошивку Xbox One встроена особая защита. Из-за неё консоль нормально воспринимает только лицензионные игры – купленные на фирменных дисках или скачанные из магазина в сети Xbox Live.

Как раз чтобы обойти эту защиту, и надо взломать Xbox One! После такой хакерской обработки, консоль забывает обо всех ограничениях и позволяет своим владельцам наслаждаться любыми игровыми приложениями с любого носителя. Перспектива иметь возможность играть на Xbox One во всё существующее в мире потрясающее разнообразие виртуальных приключений серьёзно прельщает геймеров. Но вот производителей оборудования и разработчиков игр это очень пугает.

 Взломанный Xbox One – хорошо или плохо?

 Игровая индустрия, как и любой другой бизнес, живёт и развивается только благодаря постоянному притоку финансов. Разработчики тратят огромные суммы на то, чтобы представить геймерам новую потрясающую стрелялку, гонку, бродилку или игру какого-нибудь совершенно нового жанра. Производители приставок направляют средства на создание продвинутого оборудования, которое откроет геймерам фантастическое качество графики и физической составляющей игр. Не будет денег – пропадёт и индустрия! Поэтому в идеале, решившись купить Xbox One, игрокам надо покупать и лицензионные игры к этой консоли.

Вот только на деле всё получается не идеально. Стоимость хитовых новинок зашкаливает, и у геймеров, в особенности живущих не в США или Европе, зачастую попросту не хватает денег на приобретение достаточного количества классных игр. Многим приходится ограничивать свою коллекцию всего лишь несколькими игрушками и ждать с нетерпением, когда выйдут ещё более новые разработки, а старые хиты можно будет купить со значительной скидкой. Чтобы ни в чём себе не отказывать, игроки и стремятся пользоваться взломанной Xbox One. Если такое станет реальностью, достаточно будет скачать ИксБокс игру с торрента и играть бесплатно.


Возможно в Xbox One взломе не было бы ничего хорошего, если бы изменилась ситуация со стоимостью игр. Также возможно, что в перепрошивке этой консоли не было бы ничего плохого, если бы владельцы пиратской Xbox One тратились на игры и тем самым поддерживали всю индустрию. Пожалуй, наилучший вариант – это золотая середина. То есть, покупать игры, но и иметь возможность запускать нелицензионные. Но для такого надо поднять самосознание геймеров. И всё-таки взломать Xbox One!

Шаги к взлому приставки

 Кастомная прошивка для Xbox One пока ещё не создана, хотя сразу после выхода консоли к этому были предприняты существенные шаги. Ещё в 2013 году хакеры объявили о считывании содержимого NAND-памяти в консоли ИксБокс Уан, то есть о получении информации об операционной системе и всех её базовых компонентах, таких как данные о приводе.

 Ещё один шажок к взлому Xbox One – это появление хакерской среды для создания приложений. Xbox One SDK даёт возможность писать программный продукт для популярной консоли, что не особенно влияет на жизнь рядового геймера. Всё же это позволяет верить в будущий успех тотального снятия защиты с приставки.


Кроме пиратской работы с консолью, проходят также труды над дисками. Лицензионные игры на Blu-ray носителях защищены от снятия образов и копирования. Известен случай, когда в сеть был выложен рабочий образ игры Call of Duty: Ghosts. Всё же на этом успехи хакеров и завершились. Возможно, лишь пока.

Опыт взлома Xbox 360

 Предшественником игровой приставки Xbox One является консоль Xbox 360. Она также появилась с защитой от запуска нелицензионного контента, но довольно скоро удалось взломать Xbox 360. Сделано это было путём установки хакерского программного обеспечения, называемого Freeboot. Это даёт возможность геймерам запускать игры на приставке с внешних жёстких дисков, флэш-накопителей, просматривать видео, загруженное на консоль не с лицензионных источников, загружать на Xbox 360 эмуляторы других приставок и игры для них. При этом можно пользоваться обычными аксессуарами Xbox 360. Взломанная версия приставки стала настолько популярной, что сейчас очень многие стараются купить Xbox 360 Freeboot вместо модели с оригинальным программным обеспечением.

 Взлом Xbox One – страшный сон игровой индустрии

 Если же у вас есть лицензионная Xbox 360, но вы хотите установить Фрибут, подобная процедура также вполне возможна. И она будет значительно проще, чем взлом PlayStation 3 – компания Sony проделала лучшую работу по защите своей консоли.

Когда и как взломают Xbox One?

 Существуют разные мнения по этому поводу. Кое-кто ожидает взлом-перепрошивку Xbox One буквально со дня на день, основываясь на истории результативной хакерской работы с Xbox 360 и на первых достижениях непосредственно с Xbox One. Но скептики утверждают, что разобраться с защитой Xbox One оказалось совсем не так просто, как предполагалось. Некоторые успехи хакеров остаются в прошлом, но идут годы, а окончательный Xbox One взлом так и не случился.

А раз так, то и разговоры о методах снятия ограничений с приставки пока что бессмысленны. Это может быть простая установка новой программной среды. Или же необходимость впаивать дополнительные платы в систему консоли. Есть даже вариант, что Xbox One взломать так никому и не удастся. Но всё же истории других приставок дают хакерам и пиратам надежду.

 Стоит ли купить Xbox One?

 Если вы совершенно отказываетесь от траты денег на лицензионные игры, то Xbox One покупать вам ни к чему. Лучше уж тогда обратить внимание на Xbox 360 с Freeboot – такая приставка позволит играть в огромное разнообразие игр.
Но если вы всё же не стремитесь приближать крах игровой индустрии и допускаете покупку не только сопутствующего оборудования, но и лицензионных игр для Xbox One, то и сама консоль станет для вас отличным устройством! Она имеет действительно классные технические характеристики, и игра на ней дарит намного более потрясные ощущения, чем на Xbox 360. К тому же, хакеры не сидят без дела, и вероятность взлома Xbox One по-прежнему остаётся очень высокой!

Нравится20
Комментарии (22)
  • 25
    Взломанный Xbox One – хорошо или плохо?

    Сама консоль-уже зло!!!
  • 6
    stupid russian
    я пользовался хуаном два года и год пс4про, и вот серьезно хуан куда удобнее, возможно слабее пс4, но удобнее, вспомнить хотя бы меню пс4 которое как помойка, где все в перемешку, у хуана все отсортировано по разделам и тп
  • 27
    SanyaFR2
    я оскорбил чувство верующего консольщика,который думал,что консоли в разы мощней чем офисный компьютер.
  • 17
    stupid russian
    у меня сейчас пк, причем вполне себе хороший, с чего вдруг я консольщик? или когда имеешь и пк и консоль, ты всеравно консольщик? да и где я писал что они в разы мощнее чем пк?
  • 26
    SanyaFR2
    даааааааа!!!
  • 9
    stupid russian
    оооооооккеееей
  • 9
    stupid russian
    Эхххх, почему вы так плохо относитесь с консольщикам?(Я не про неадекватных, а в целом)
  • 3
    Groknutiy
    сча начнет про графон и 60фпс задвигать
  • 3
    stupid russian
    надеюсь ты рофлишь вот ща
  • 7
    Взломают скоро и слава богу, молодцы.
  • 4
    Вангую, что мамкины хейтеры Ящика, после его взлома, начнут его боготворить.
  • 10
    единственное, что спасёт хуан-это взлом
  • 3
    SanyaFR2
    Как бы, как раз таки, на Хуане всё хрен пойми как в меню. Ну просто очень отвратительное меню/интерфейс, отвратительная виртуальная клавиатура, отвратительная библиотека, и всё остальное. Не приятно даже включать его. На пс4 же всё интуитивно понятно: зашел в стор, слева в столбике всё аккуратно написано - выбирай что тебе нужно. На хуане фиг пойми как это сделано(не помню, давно не включал его).
    Так же и на других игровых сайтах ничего не понятно, сколько бы не пытался на них освоиться, так и не получилось. А на ПГ моментально освоился.
    Так что только пс4 и ПГ)
  • 4
    0000Ptasha
    тебя не смущает что на пс4 все приложения отображаются вперемешку с остальными пунктами меню?
  • 0
    Бесполезная стаья расчитанная на домохозяек. Вся инфа известна еще с начала 2014, после снятия копии с диска весь прогресс остановился.
  • 2
    SanyaFR2
    У меня ничего вперемешку не отображается.
  • 2
    Взлом Xbox One - страшный сон игровой индустрии

    Пока что и сама Microsoft, и разработчики игр могут быть спокойными, так как обойти защиту на новейшей ИксБокс приставке всё ещё не удалось.
  • 3
    Всегда умилялся с пиратов которые пытаются выдавать пиратство за всеобщее благо.
  • 1
    Нормальная экономия и денег , и времени . Фрибут здоровски выручает , Я манал ставить диск в дисковод по сто раз ...
    Винт рулит .
  • 1
    взломанная х360 сделала для популяризации консолей в снг больше чем любая другая консоль
  • 0
    наоборот консоли чаще станут покупать если их взломают помоему Misrosoft только выиграют.
  • 0
    так на коробке 1 всё равно игр нет
B
i
u
Спойлер