Взрывоопасная пятерка: игры, которые вернут вас в 2017-й год

Новогодние каникулы – отличное время не только для семейных посиделок и встреч с друзьями. В это время можно позволить себе немного больше обычного. Например, поиграть в компьютерные игры не пару-тройку часов, а хоть всю ночь.

К тому же, прошлый год подарил игровой индустрии немало достойных произведений. Корреспондент VSE42.Ru выбрал пять самых "взрывоопасных" из них.

PlayerUnknown’s Battlegrounds. Зайдем с козырей – а именно, с многопользовательского шутера PlayerUnknown"s Battlegrounds. Игрок попадает в грандиозную королевскую битву, в которой могут участвовать до 100 человек. Всех их на парашютах забрасывают на остров, и здесь уже каждый выживает как может.

На острове находится снаряжение и оружие. Поэтому чтобы получить преимущество над остальными игроками, нужно не мешкать и собрать лут. Отсидеться в пацифистах не получится – со временем безопасная зона на карте уменьшается, и придется идти навстречу менее дружелюбным игрокам. А там уже в полном соответствии с законом джунглей: или ты, или тебя…

Отметим, что хоть полная версия PUBG и вышла 21 декабря 2017 года, в нее уже играют миллионы людей по всему миру. Дело в том, что ранний доступ в игру начался еще в марте прошлого года. Благодаря этому попробовать игру смогли многие стримеры и простые игроки. Теперь присоединиться к ним можете и вы.

Wolfenstein II: The New Colossus. И вновь стрелять, и снова в бой. На этот раз – в альтернативной Америке 1961 года, жители которой сопротивляются победившим во Второй мировой войне нацистам.

Эта игра является сиквелом вышедшей в 2014 году Wolfenstein: The New Order. Так что для полного понимания происходящего лучше сначала пройти ее. Но если времени нет, то можно перейти и к новинке 2017 года.

Начало игры отсылает нас к концовке предыдущей части. Главный герой – американский шпион еврейского происхождения Уильям Бласковиц – был сильно ранен. Товарищи эвакуируют его на угнанную у нацистов подводную лодку, где за дело берутся врачи.

Пока они колдуют над Уильямом, в голове у него проносятся памятные моменты из жизни. Мы видим тяжелое детство героя, его отца-расиста, и погибших в битве друзей. В конце концов главный герой приходит в себя, но грохот битвы не смолкает – это нацисты напали на корабль. Поэтому придется хватать автомат, садиться в инвалидное кресло (после операции Уильям не может ходить) и ехать громить врага.

Раскрывать сюжет дальше я не буду. Отмечу лишь, что игра наверняка понравится любителям шутеров и альтернативной истории. Такая вот гремучая смесь получилась.

Resident Evil 7: Biohazard. Порадовала фанатов новая, уже седьмая по счету часть хоррора Resident Evil. Игроков подкупило то, что она сделана в духе первой части игры, которая была хорошо встречена игровым сообществом и положила начало всей франшизе.

Добавило атмосферы и подражание таким культовым фильмам ужасов, как "Техасская резня бензопилой" или "Зловещие мертвецы". Поэтому во время игры ощущаешь себя персонажем этих ужастиков и хочешь только одного – выбраться живым.

Но для начала Итану (так зовут главного героя, за которого мы играем) нужно найти пропавшую жену. Для этого он отправляется в заброшенный замок и попадает в лапы семейки людоедов. И чтобы выбраться, предстоит исследовать дом, решить головоломки и сразиться с разными монстрами и боссами. Сделать это не так просто: по ходу игры у героя случаются приступы клаустрофобии, да и противники порой попадаются неубиваемые.

Новый Resident Evil подкупает тем, что у игры несколько вариантов концовки. Зависят они, разумеется, от действия игрока и его выбора в определенный момент. И далеко не каждый ведет к хэппи-энду.

The Evil Within 2. И вновь хоррор, и вновь продолжение. На этот раз – увлекательной и драматичной The Evil Within. В семье главного героя игры – детектива Себастьяна Кастелланоса – происходит трагедия. Во время пожара погибла его дочь Лили, а вскоре без вести пропала жена.

Как настоящий детектив, Себастьян пытался разгадать случившееся. Но ничего не получилось. Как выяснилось, ему все время мешала секретная организация "Мебиус". Причина была проста: смерть Лили сфабриковали, а саму ее подключили к системе STEM (которая знакома игрокам по первой части The Evil Within) для создания нового мира. Дочь Себастьяна оказалась заперта в нем, и теперь отцу предстоит отыскать ее.

Как это часто бывает в случаях с сиквелами, для полного погружения в беспросветный мир The Evil Within 2 рекомендуется пройти первую часть игры.

Star Wars: Battlefront II. Продолжение шутера по "Звездным войнам" порадовало наличием одиночной кампании. В ней можно относительно спокойно насладиться сюжетом, не отвлекаясь на бесконечные перестрелки с другими игроками.

Игра вышла незадолго до выхода на экраны фильма "Последние джедаи", поэтому в игре есть немало отсылок к нему. Во время многочисленных космических битв можно встретить легендарных персонажей саги и своими глазами увидеть восхождение Первого Ордена.

Отметим, что в игре есть возможность поиграть за разных героев киносаги (например, Дарта Вейдера). Правда, на первых порах это удовольствие было далеко не дешевым, что привело к скандалу и отказу от лутбоксов (которые продавались за реальные деньги). Как говорится, да пребудет с нами Сила.

Добавим, что сейчас в онлайн-сервисах по распространению игр проходит новогодняя распродажа. Поэтому и вышеназванные, и другие игры можно приобрести со скидкой (порой значительной). Удачной игры и не теряйте чувства реальности!

Нравится9
Комментарии (19)
  • 13
    Зачем возвращать то, что закончилось всего 5 дней назад?
  • 4
    Порадовала фанатов новая, уже седьмая по счету часть хоррора Resident Evil. Игроков подкупило то, что она сделана в духе первой части игры

    Не совсем. Если кто помнит старенькую "Survivor" из серии RE, новая RE7 как раз ближе к ней, ибо - от первого лица. Re 1, 2, 3 и другие - вид сверху, либо от третьего лица.
    В принципе, мне понравились изменения, что внесли разработчики с четвертой части и улучшили в пятой: много экшена, но вид от третьего лица. Ничто не мешает как "вернуться к истокам", так и продолжить боевик из RE5 и RE6 в будущих частях.
  • 5
    A.Soldier of Light
    А 7 RE кто-то считает за резидент О_о - я всегда думал это лишь попытка отыграться на концепте P.T. - при чём не слабая такая. Ну впринципе всё равно для самобытной игры очень даже не плохо - как продолжение RE даже не рассматриваю - с 4 части RE перестал быть RE...
  • 2
    dony lucker
    Resident Evil 7 больше похож на RE чем Resident Evil 4,5,6
  • 6
    Кто написал, эту убоую статейку...?!?!
  • 1
    Хех пахнет рекламкой pubg'a от мейл.сру.
  • 1
    Всё круто в этой статейке, все игры, кроме PUBG и SWBF2. Странно только что PREY нету.
  • 2
    Uilenspiegel
    не сказал бы - тут надо полный окрас сделать - ВСЕ RE до Zero не похожи неа Resident evil. В список входят 1,2,3,CV, Remake, zero - остальное уже не имеет никакого отношение к тому RE - которого знал.
  • 3
    A.Soldier of Light
    A.Soldier of Light написал:
    Не совсем.

    Совсем.
    В отличии от 5 и 6 части, седьмую часть с первыми играми связывает мрачная атмосфера, головоломки, сложные противники, бездонный ящик, замененная на диктофон старая пишущая машинка, даже преследующий бессмертный противник на определенной стадии игры.

    A.Soldier of Light написал:
    Если кто помнит старенькую "Survivor" из серии RE, новая RE7 как раз ближе к ней, ибо - от первого лица. Re 1, 2, 3 и другие - вид сверху, либо от третьего лица.

    Глупо судить по одному лишь виду лица. По геймплею как раз таки 5-6 часть были больше похожи на трешовый Survivor, ведь там был боевик и никакого хоррора и атмосферы. 5-6 часть - это как Survivor, только от привычного третьего лица. RE7 - это первые RE, только от первого лица. Вот так.

    A.Soldier of Light написал:
    Ничто не мешает как "вернуться к истокам", так и продолжить боевик из RE5 и RE6 в будущих частях.

    Мешает то, что "истоки" и боевик "из RE5 и RE6" вообще никак не стыкуются между собой, т.к. "вернуться к истокам" значит вернуть атмосферу и идею, а не пиф-паф толпы врагов.
  • 2
    А в 2007-ой можно?
  • 2
    dony lucker написал:
    с 4 части RE перестал быть RE...

    Пятая похожа на четвертую же. Тоже камера сбоку/сзади, вид от третьего лица.
    YamyyYamyy написал:
    А в 2007-ой можно?

    Пятая позже вышла ) Или она тебе не понравилась?
    OculusMortem написал:
    В отличии от 5 и 6 части

    Речь шла об истоках. Первая часть, например, не от первого лица. Кто видел старый оригинал, тот в курсе. Конечно же если сравнить с предыдущими частями (5 и 6), то отличие значительное.
    OculusMortem написал:
    RE7 - это первые RE, только от первого лица. Вот так.

    Согласен, поэтому и сказал "не совсем".
    OculusMortem написал:
    Мешает то, что "истоки" и боевик "из RE5 и RE6" вообще никак не стыкуются между собой

    Хочу видеть обе концепции в играх этой серии, но это мое мнение. Мне нравится и то, и другое. Как так сделать? Просто: RE7 ужастик, RE8 боевичок как RE5, RE9 снова ужастик, схема ясна? 8)
  • 0
    A.Soldier of Light
    Да не так уж похожа, видно же их старание наложить побольше динамики на всяческую жуть и современные свистоперделки. И вышло вполне бодро, но не как в четвёртой (!!1).
  • 0
    Vaporizer [LB-1]
    Да, на любителя, то есть у каждого свой вкус. Мне вот больше нравится то, что было в четвертой и пятой, а также во второй и третьей. Путешествие по локациям, некоторая эпичность, но лишь вокруг персонажа. И от третьего лица, да. Обязательно -)
  • 1
    Uilenspiegel
    Что за дичь? RЕ7 это Оутласт уже.
    Любая часть резика, в разы лучше 7-ой.
    Даже 6-ая лучше.
  • 3
    AL5
    Любители кооперативных шутерков с укрытиями идут лесом. Оутласт даже близко с седьмым резиком не стоял. Так поделка какая то. А шестой резик похож на набор карт для кооператива. Но да, там продолжалась сопливая мыльная опера со старыми персами, которых нет в седьмой. Ведь именно из за этого у тебя бомбит, а совсем не из за геймплея. Теребонькаешь на челку Леона?
  • 1
    Uilenspiegel
    Uilenspiegel написал:
    у тебя бомбит

    Пока что я вижу бомбит у тебя. Может тебе лучше школу сначала закончить?
    А уже потом хоть как то понять нравственные нормы общения.
    Но то что ты по харе получаешь за свою речь, это уже твои проблемы. Сам с этим разбирайся.
  • 3
    AL5
    Фигасе у тебя полыхнуло. Ты прошел все стадии бомбления за один коммент. И про школу ввернул, и стрелки перевёл, и какую то хрень про мою харю придумал. Я даже не ожидал такого мощного взрыва. Ты даже посуществу ответить не смог. Ты там вообще живой ещё?
  • 0
    Uilenspiegel
    А ты там тупой ещё? =)
    Я просто сделал выводы из твоего поведения, но если для тебя это сложно, твои проблемы, я уже говорил. Обожаю для тупых повторять)
    Пытаешься меня задеть? Я только поржать над тобой могу.
    Весели меня полностью.
  • 0
    AL5
    Мдя, это всё что ты мне придумал написать за столько времени? Ты не слишком умный да? У тебя плохо получается сделать хорошую мину при плохой игре. Всё таки я тебя задел))
B
i
u
Спойлер