Wargaming вышла из стартапа аналога Twitch

Стриминговая игровая площадка Hitbox была поглощена конкурентом под названием Azubu. Компания Wargaming завладела пакетом акций первой площадки, когда в ноябре 2015 года вложилась в ее развитие во время раунда инвестиций на $4 млн с лидирующим инвестором в лице Speedinvest. Таким образом продажа Hitbox стала первым выходом Wargaming из стартапа.

За время своего существования в статусе стартапа Hitbox не удалось добиться многого. Судя по количеству онлайн-зрителей на площадке, число которых на самом известном канале на данный момент достигает 21, популярности Twitch достичь не получилось. У Azubu с привлечением зрителей дела обстоят чуть лучше — 712 сейчас в онлайне смотрят трансляцию турнира по Dota 2. Однако и этот показатель выглядит удручающим по сравнению с десятками тысяч активных пользователей Twitch.

Как пишет издание «Роем!», сделка между двумя площадками может оцениваться в десятки миллионов долларов. Вероятно, это должно помочь Azubu в борьбе за глобальное господство среди стриминговых площадок.

Нравится4
Комментарии (1)
  • 4
    откуда такие суммы? о мой бог, почему так дорого? это не побоюсь выразиться "говно" стоит пару лямов баксов? дизайн ужасен, лаги, приложения на андроиде, айфоне - слов нет, зрительской аудитории 0, рекламы нет, а стримят одни мамкины сынки
    что хитбокс, что азубу это просто забей, но азубу хоть небольшую аудиторию собирает( как один канал какого-нить топ стримера из россии на твиче )
    вот даю зуб, такое дно я даже за бесплатно бы не взял - настоящий груз для жизни
B
i
u
Спойлер