Wargroove - это духовный наследник серии Advance Wars, и он выйдет на Switch, для начала

Во времена консолей Game Boy Advance и DS студия Intelligent Games выпускала для своей материнской компании Nintendo без преувеличения очень крутые тактические игры из серии Advance Wars: с глубоким игровым процессом и увлекательными сюжетными линиями. Но затем разработчики переключились на другие проекты, поэтому Advance Wars теперь спорит с серией Metroid за звание главной несчастной любви владельцев консолей Nintendo, которым очень не хватает новинок под этими брендами.

Разработчики из студии Chucklefish тоже скучают по Advance Wars, а потому решили сами сделать нечто вроде аналога, но в своей игреWargrooveзаменили танки и самолёты на рыцарей и драконов. Нам обещают и сюжетным режим, и онлайн-баталии для четырёх человек, причём игроки смогут выбирать из двенадцати различных генералов, принадлежащих к четырём сторонам конфликта. Мотивы и характер каждого из генералов раскроют в ходе сюжетной кампании. Также в Wargroove будет и режим совместного прохождения.

Судя по комментариям разработчиков, Wargrooveвыйдет для нескольких платформ, но пока официально анонсирована лишь версия для Switch. Впрочем, такой выбор не лишён логики, ведь именно на консоли Nintendo игру встретят с наибольшей радостью.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер