Warner Bros. купила игровую студию Machinima

Компания Warner Bros. купила игровую студию Machinima. Она станет частью подразделения Digital Networks, которое сосредоточится на создании современного потокового контента.

Сумма сделки не сообщается, но по оценке The Hollywood Reporter, сделанной в октябре 2016 года, сайт обойдется покупателям в 100 миллионов долларов.

Machinima —это сильная платформа для геймеров, с мощной фанбазой и высокой вовлеченностью аудитории. Зрители любят наши игры, DC-фильмы и ТВ-шоу.

президент отдела Digital Network, Крейг Ханигс

В прошлом стороны уже сотрудничали вместе: Machinima создавала короткометражные ленты по лицензии компании — Mortal Kombat: Legacy и Justice League: Gods and Monsters Chronicles.

В марте 2014 года Warner Bros. инвестировала 18 миллионов долларов в игровую студию. В феврале 2015 года компания вновь вложила деньги в Machinima: на этот раз 24 миллиона долларов. Однако тогда же инвесторами выступили и другие конторы, среди которых Google, фонд Redpoint Ventures и другие.

Machinima существует с 2000 года и занимается производством игрового видеоконтента. У студии 12 миллионов подписчиков на Youtube и 220 тысяч поклонников на Twitch.

Нравится9
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер