WB и Showtime снимут "Сильмариллион" Толкиена

New Line Cinema, Warner Bros. Pictures, MGM и Showtime официально объявили о том, что снимут несколько фильмов и сериал по «Сильмариллиону» Толкиена. WB подтвердили, что два фильма уже находятся в стадии предпродакшн и дата выхода назначена на 13 декабря 2018 года.

Ген. директор WB Кен Фудживара заявил: « Мы в WB очень рады продолжить путешествие в Средиземье. Питер Джексон, лауреат премии Оскар, назначен исполнительным продюсером,  и Майкл Арндт, так же лауреат Оскара, адаптируют первую главу этой любимой классики. Мы абсолютно уверены в том, что можем сделать качественную адаптацию, которая будет такой же захватывающей, успешной и верной духу Толкиена, как оскароносные «Властелин колец» и «Хоббит».

В то время, как режиссёр ещё не назначен, Арндт уже назначен сценаристом первой главы Сильмариллион, что безусловно объясняет, почему он ушёл во время съёмок «Звёздные войны: эпизод VII». «Сильмариллион»  значительно короче «Властелина колец» (1 книга против 3), однако она охватывает тысячи лет истории мира, и, безусловно, можно ни раз ещё вернуться в Средиземье.  Единственный вопрос, найдутся ли достойные писатели, которые смогут рассказать нам истории таких знаковых персонажей как Фианор, Финголфин, Моргот и т.д. Если кто-то и сможет это сделать, так это Майкл Арндт вместе с Питером Джексоном.

Нравится20
Комментарии (13)
  • 7
    Замечательная новость!
  • 0
    Когда уже Джордана экранизируют...
  • 0
    режиссёр ещё не назначен
    надеюсь Джексон займет режиссерское кресло
  • 4
    Было бы не лишним в блоге
    Спойлер
    «Сильмариллион» представляет собой сборник мифов и легенд Средиземья, описывающих с точки зрения Валар и эльфов историю Арды с момента её сотворения. Если во «Властелине колец» действие разворачивается в конце Третьей — начале Четвёртой эпохи Средиземья, то «Сильмариллион» рассказывает о событиях от создания мира до конца Третьей (коротко излагая и события «Властелина колец»).
    Подразумевается, что действие «Сильмариллиона», как и прочих произведений Толкина о Средиземье, происходит в далёком прошлом Земли[1]. Базируясь на этой идее, «Сильмариллион» в легендариуме Толкина выступает как переложение трёхтомного труда «Переводы с эльфийского» хоббита Бильбо Бэггинса, написанного им во время его пребывания в Ривенделле.
  • 6
    Так вродь как родня Толкиена не хотела давать разрешение на съёмки , ибо экранизации властелина кольца и хоббита совершенно не понравились . Если насчёт Хоббита я могу с ними ещё хоть как то согласится , но властелин колец был шикарнейшей трилогией
  • 0
    Невероятно радует, уже жду с нетерпением!
  • 1
    gloccc
    Да всем плевать на разрешение от говноедов, которым не нравится трилогия "Властелин Колец".
  • 1
    Да уж, зря они это... в "Сильме" для стройности повествования им придётся много домысливать и добавлять, чтобы не было "галопом по европам", а мы все видели какое убожество выходит при большом количестве отсебятины от Джексона и Ко (см. "Хоббитов").

    gloccc написал:
    Так вродь как родня Толкиена не хотела давать разрешение на съёмки , ибо экранизации властелина кольца и хоббита совершенно не понравились .

    Могу поспорить, что родня Толкина после просмотра "Хоббитов" кардинально пересмотрела свои взгляды относительно качества "Властелинов" :)
  • 3
    Anglerfish
    Видимо хорошее денежное предложение от вб всё расставило на свои места . Надеюсь это не будет таким же попа кормом как Хоббит
  • 0
    В другом источнике HBO, но это всё или фейк, или шутка.
  • 0
    Breiker666 написал:
    В другом источнике HBO, но это всё или фейк, или шутка.

    Надеюсь, что так.
    Хм... gloccc, отставить панику - по ссылке статья за 2 апреля 2014 года :)
  • 0
    Отличная новость. Хотя и ожидаемо, уже лет 6 жду анонса.
  • 0
    прочитал книгу, давно хотел что бы экранизировали
B
i
u
Спойлер