WDC рассчитывает на стабильное развитие совместного предприятия Toshiba и SanDisk

Как известно, компания WDC унаследовала от SanDisk долю в совместном предприятии с Toshiba, и сейчас многие источники обеспокоены будущим этого предприятия, поскольку активы Toshiba Memory должны перейти под контроль инвестиционного консорциума, в состав которого входит вовсе не WDC, а Seagate и SK Hynix.

Руководство WDC подобные спекуляции надоели, поэтому генеральный директор корпорации на квартальном отчёте несколько минут говорил о ситуации с совместным предприятием. Он подчеркнул, что совместное предприятие с Toshiba продолжает работать эффективно и производительно, и такое положение дел Western Digital постарается сохранить. На предприятиях совместной компании работают увлечённые профессионалы, которых WDC очень ценит.

В ходе переговоров с Toshiba о продаже активов Toshiba Memory руководством WDC были выполнены все условия японской стороны, американские партнёры даже полностью отказались от владения активами ради минимизации административных рисков. Тем не менее, предпочтение было отдано покупателям во главе с Bain Capital и SK Hynix. Как считает руководство WDC, сделка не может быть завершена без согласия стороны, представляющей интересы SanDisk. У проблемы есть только два пути решения: либо акционеры Toshiba Memory идут на переговоры с WDC, либо спор будет решаться в арбитражном суде. Дело будет рассматриваться в ближайшее время, и своё заключение суд даст в первой половине следующего года, до того момента, как Toshiba завершит сделку с покупателями активов TMC.

Вторая часть откровений главы WDC была посвящена решению Toshiba единолично инвестировать в расширение производственных мощностей предприятия Fab 6 в Японии, которое выпускает твердотельную память. Хотя такое решение было для WDC неприятной неожиданностью, представители американской стороны подчёркивают, что первый транш инвестиций со стороны Toshiba относится к той части производственных мощностей, которые она контролирует единолично, и интересы совместного предприятия этими действиями не затрагиваются.

Переговоры об участии SanDisk во втором транше финансирования ведутся, но у американской стороны нет уверенности, что они завершатся благоприятным для неё решением. В принципе, и второй транш Toshiba может касаться только её собственной части производственных мощностей, поэтому не всё будет потеряно для SanDisk. Корпорация Western Digital рассчитывает, что в 2018-2019 годах сможет увеличивать объёмы выпуска твердотельной памяти на совместном предприятии на 35-45%.

Приоритетом для WDC остаётся обеспечение непрерывного функционирования совместных предприятий, и здесь корпорация готова отстаивать интересы своих акционеров. Информировать прессу и общественность об изменениях ситуации WDC собирается на регулярной основе, поскольку не заинтересована в появлении кривотолков.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер