Western Digital ещё раз увеличит предложение за полупроводниковый бизнес Toshiba

По данным источника агентства Reuters, Western Digital Corp намерена предпринять последнее усилие для заключения сделки по покупке полупроводникового подразделения Toshiba Corp., увеличив предложение до 2 трлн иен ($18 млрд) или более. Источник, знакомый с обстоятельствами дела, подчеркнул, что обе компании считают сделку жизненно важной для своей будущей деятельности.

REUTERS/Mike Blake

О своём новом предложении американский чипмейкер объявит в четверг, 15 июня, когда испытывающий серьёзные финансовые трудности японский конгломерат примет решение о предпочтительном претенденте на покупку его подразделения Toshiba Memory Co. Сделка будет оформлена в форме покупки долга, чтобы избежать антимонопольных проблем в отношении предлагаемого приобретения второго по величине в мире производителя чипов памяти NAND, сообщил источник агентству Reuters в субботу.

Toshiba установила для продажи своего полупроводникового бизнеса планку в пределах 2 трлн иен. Она спешит найти покупателя, чтобы покрыть финансовую брешь на своём счёте из-за миллиардных убытков её обанкротившейся «дочки» Westinghouse Electric Corp, занимающейся обслуживанием АЭС в США.

Как сообщалось источниками ранее, Western Digital, вошедшая в состав консорциума во главе с фондом, поддерживаемым японским правительством, первоначально предложила 1,6 трлн иен за подразделение Toshiba.

REUTERS/Toru Hanai

Генеральный директор Western Digital Стив Миллиган (Steve Milligan) на встрече с президентом Toshiba Сатоши Цунакава (Satoshi Tsunakawa) в минувшую пятницу, по данным источников, увеличил предложение «очень близко к 2 трлн иен». Однако и это предложение не вызвало интереса у Toshiba. «Наши опасения относительно перспектив заключения сделки сохранились», — заявила представитель Toshiba.

По всей видимости, для заключения сделки покупателю необходимо быть готовым выплатить за полупроводниковый бизнес Toshiba более 2 трлн иен.

Нравится8
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер