Western Digital: карты памяти SanDisk microSDXC ёмкостью 256 Гб

Корпорация Western Digital в среду представила две новые карты памяти microSD, которые могут хранить до 256 Гбайт данных. Новые карты будут поставляться под торговой маркой SanDisk и предназначаться для смартфонов, планшетных компьютеров и цифровых фотоаппаратов, позволяя хранить объёмы данных как на полноценных твердотельных накопителях (solid-state drives, SSD) начального уровня. Примечательно, что цены на такие карты памяти существенно выше, чем у средних SSD.

«Наши карты памятиmicroSD используются во многих потребительских устройствах, и мы рады не только повысить планку с выпуском самой быстрой в мире карты памятиmicroSD, но также предложить семейство картmicroSDXCёмкостью 256 Гбайт», — сказал Дайнеш Бахал (Dinesh Bahal), вице-президент по маркетингу SanDisk в компании Western Digital.

Две новые карты памяти Western Digital — SanDisk Extreme microSDXC и SanDisk Ultra microSDXC Premium Edition — имеют ёмкость 256 Гбайт (что несколько больше, чем у средних SSD) и используют интерфейс UHS-I. Данный интерфейс поддерживает скорости передачи данных до 104 Мбайт/с, но при этом сохраняет совместимость с устройствами microSD предыдущих поколений (разумеется, при уменьшенных скоростях).

SanDisk Ultra microSDXC Premium Edition

SanDisk Ultra microSDXC Premium Edition 256 Гбайт

SanDisk Extreme microSDXC поддерживает скорости чтения/записи до 100/90 Мбайт/с, в то время как SanDisk Ultra microSDXC Premium Edition немного медленнее и имеет скорость передачи данных до 95 Мбайт/с. Кроме того, карта SanDisk Extreme 256 Гбайт поддерживает более высокую минимальную последовательную скорость записи — 30 Мбайт/с, против 10 Мбайт/с у SanDisk Ultra 256 Гбайт, что очень важно для съёмок видео в формате Ultra HD с высоким битрейтом.

Как и другие дорогие карты памяти Secure Digital, новые 256-Гбайт изделия SanDisk/Western Digital являются водонепроницаемыми, устойчивыми к высоким температурам и рентгеновскому излучению, а также противоударными. Подобные свойства полезны для тех, кто много путешествует, или же использует карты памяти в разного рода жёстких условиях.

SanDisk Extreme 256 Гбайт

SanDisk Extreme 256 Гбайт

256-Гбайт карты памяти microSDXC компании Western Digital не будут на рынке в одиночестве, конкурируя с картами памяти Samsung EVO Plus аналогичного объёма, которые были представлены в мае (и которые уже продаются по цене $249,99). Последние также используют интерфейс UHS-I, но при этом поддерживают скорость передачи данных до 95 Мбайт/с. Для производства подобных карт Samsung использует многослойную NAND флеш-память типа V-NAND. К сожалению, Western Digital не раскрывает тип энергонезависимой памяти, который применяется для её карт microSDXC ёмкостью 256 Гбайт.

Карточка памяти SanDisk Ultra microSDXC UHS-I Premium Edition 256 Гбайт будет доступна по всему миру в августе 2016 года по цене $149,99. Более быстрые SanDisk Extreme microSDXC 256 Гбайт поступят в продажу в четвёртом квартале 2016 года по цене $199,99.

Нравится17
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер