Western Digital начала поставки 12-Тбайт HDD Ultrastar He12

Компания Western Digital Corp в полном соответствии с обещаниями приступила к поставкам первых в индустрии 8-пластинных жёстких дисков Ultrastar He12 ёмкостью 12 Тбайт. Разработка модели была анонсирована в декабре прошлого года. Тогда же стартовали ознакомительные поставки новинки отдельным клиентам компании. С 26 апреля модель Ultrastar He12 данного объёма доступна для заказа у региональных представителей Western Digital. Цена на подобные накопители устанавливается в индивидуальном порядке в зависимости от размеров партий и других факторов.

HGST Ultrastar He12

HGST Ultrastar He12

Жёсткий диск Ultrastar He12 ёмкостью 12 Тбайт относится к четвёртому поколению накопителей, в которых воздушная смесь заменена на гелий. Это делает накопители несколько дороже при производстве, поскольку блок с пластинами и головками должен быть герметично запаян. Зато накопители с гелием внутри отличаются повышенной энергоэффективностью и позволяют установить внутрь больше 5 магнитных пластин. Так, модель Ultrastar He12 12 Тбайт состоит из 8 магнитных пластин типоразмера 3,5 дюйма, что на сегодняшний день стало рекордом.

Жёсткий диск HGST

Жёсткий диск HGST

Установка внутрь накопителя высотой 26,1 мм 8 пластин заставило разработать новые головки и актуаторы. Также плотность записи на пластинах (используется традиционная перпендикулярная магнитная запись) увеличена до 864 Гбит/дюйм2. Благодаря этому и с учётом скорости вращения шпинделя на уровне 7200 об./мин. устоявшаяся скорость передачи данных составляет 243–255 Мбайт/с.

Добавим, время поиска в режиме чтения на накопителе приближается к 8 мс, а средние задержки не больше 4,16 мс. Интерфейс — SAS 12 Гбит/с или SATA 6 Гбит/с. Потребление в покое — до 6,1 Вт. Следующей интересной новинкой компании станет 14-Тбайт жёсткий диск в этой же линейке, но с использованием черепичного метода записи. Поставки 14-Тбайт модели ожидаются в середине текущего года.

Нравится2
Комментарии (8)
  • 3
    хорошая штука
  • 4
    Эти улитки уже никто не покупает, есть современные и скоростные SSD.
  • 5
    GG4
    И главный вопрос: а нужен ли SSD, или пока можно пользоваться HDD? Десятилетия существовали только HDD, и именно они были самым слабым компонентом в компьютерах. Создатели игр прекрасно знали эту особенность, и поэтому все графические движки построены таким образом, что обращения к HDD сведены к минимуму. В начале игры вся необходимая информация погружается в RAM, и…все. Учитывая эту особенность, SSD не даст Вам никакого прироста FPS. И так будет до тех пор, пока игровые движки не будут оптимизированы под твердотельные диски, которые способны благодаря высокой скорости работы тоже работать в буферном режиме.
  • 0
    Rottan
    Причем тут вообще твои игрульки?
  • 0
    GG4
    Ты меня конечно извини, но мы находимся на игровом сервере. И мне, и большинству важнее тема игр. Судя по твоему вопросу, ты не туда зашел.
  • 0
    Rottan
    Жесткие диски к играм никак не относятся (ты сам об этом написал), так причем тут "игровой сервер"? Нужна тема игр-иди в тему игр, а не в железо. Сайт кстати не только про игрульки.
  • 0
    GG4 написал:
    Сайт кстати не только про игрульки.

    Чисто про игрульки. Все остальное наносное.
  • 0
    GG4
    только про игры, прочти
    www.playground.ru/about/
B
i
u
Спойлер