Western Digital подала в арбитражный суд на Toshiba

Компанию Western Digital не остановила угроза Toshiba предпринять все доступные средства защиты, вплоть до запрета на доступ её сотрудников к интеллектуальной собственности японской компании и к работе на совместном заводе в Японии, если та не прекратит мешать продаже полупроводникового бизнеса.

После длительных напряжённых переговоров Western Digital заявила в понедельник, что инициировала арбитражные процедуры в Международной торговой палате: принадлежащие SanDisk три «дочки» подали ходатайство в Международный арбитражный суд, в котором, в том числе, выдвинуто требование о прекращении процесса выделения производства чипов памяти в отдельное предприятие Toshiba Memory без согласия SanDisk, чем нарушается соглашение о совместном предприятии. В соответствии с положениями соглашения о совместном предприятии, арбитраж будет проходить в Сан-Франциско (штат Калифорния).

В пресс-релизе Western Digital указано, что 1 апреля 2017 года Toshiba передала свои активы в совместном предприятии дочерней компании Toshiba Memory в рамках подготовки к открытому аукциону по продаже доли совместного предприятия третьей стороне. Western Digital полагает, что эти действия явно противоречат положениям соглашения о совместном предприятии, касающимся предотвращения передачи бизнеса третьей стороне. В соответствии с соглашением о СП, этот перевод требует согласия SanDisk, считает американская компания. SanDisk не давала согласия на передачу в Toshiba Memory, и Toshiba теперь отказалась от намерения получить согласие SanDisk до продажи Toshiba Memory победителю аукциона, подчеркнула Western Digital.

В свою очередь, Toshiba утверждает, что в соответствии с соглашением о совместном предприятии, ни одна из сторон не может заблокировать смену контроля со стороны другого партнёра. В качестве примера приводится то, что Western Digital приобрела SanDisk без запроса одобрения со стороны Toshiba.

Судебное разбирательство может растянуться на годы, а это нарушает планы японского конгломерата срочно продать на аукционе часть полупроводникового бизнеса и закрыть брешь в финансах, образовавшуюся из-за огромных потерь ядерного бизнеса Westinghouse Electric в США.

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер