Western Digital показала первую в мире 64-слойную флэш-память 3D NAND

Western Digital объявила о начале производства первых в мире 64-слойных микросхем 3D NAND. Bit-Cost-Scaling (BiCS3) технология флеш-памяти была разработана совместно Toshiba и SanDisk, которая теперь является частью WD, и обеспечивает повышенную производительность вместе с большей ёмкостью нежели традиционная одноуровневая флеш-память.

Western Digital 3D NAND

«Выход следующего поколения технологии 3D NAND на основе передовой 64-слойной архитектуры укрепит наше лидерство в области флеш-памяти NAND. Использование BiCS3 с тремя битами на ячейку вместе с прогрессом в обработке полупроводников обеспечит более высокую ёмкость и производительность по привлекательной цене», — рассказал Сива Сиварам (Siva Sivaram), старший вице-президент отдела технологий памяти Western Digital.

По заявлениям представителей компании,  поставки первых микросхем начнутся в четвёртом квартале этого года, а массовая доступность устройств на базе BiCS3 NAND ожидается в первой половине 2017 года. Первые микросхемы будут обладать ёмкостью от 256 до 512 Гбит (от 32 до 64 ГБ), а их производство будет осуществляться на заводах Toshiba.

Нравится25
Комментарии (6)
  • 0
    И давно Western Digital занялись рынком SSD?
  • 2
    эм... я может сильно отсталый, но поясните - почему ёмкость накопителя измерена в Гигабитах? Может Гигабайтах? Не?

    Ибо, цитирую:
    Гигаби́т — (Гбит) м., скл. — единица измерения количества двоичной информации. Используется при оценке скорости передачи информации в цифровых сетях. 1 гигабит = 109бит = 1000000000 (миллиард) бит.

    Просто если верить этой информации - статья противоречит абсолютно везде... и всё из-за одного неточного описания оО

    Ну или я совсем динозавр уже
  • 2
    fomir, наверное, опечатка. Ведь один байт - 8 бит.
  • 2
    fomir
    В гигабитах (Gb) измеряется емкость микросхем, из которых состоит модуль памяти. Объем последнего измеряется в гигабайтах (GB). Один гигабайт соответствует восьми гигабитам.
  • 0
    Бомбардировщик
    божечки, чему меня тогда в итмо учили... я почему-то считал, что Гигабит ( тихо не ржать! ) - это лишь пропускная способность... Хотя и это тоже логично, если память устроена на манер Оперативки - то там постоянная циркуляция данных, удержание в динамике, так сказать, и тогда действительно можно оценивать в гигабитах...

    я вообще думал, что Гигабит это 1000 мегабит... ( по аналогии с пропускной способностью сетевых плат )....

    За-то теперь я четко понимаю - в голове осталась каша... Всё попутал =D
    Вот до чего доводит работа...
  • 0
    fomir
    Да, напридумывали всякого!


B
i
u
Спойлер