Western Digital прекращает разработку жёстких дисков со скоростью вращения 10K и 15K

Как показал очередной квартальный отчёт компании Western Digital, она успешно наращивает выручку и прибыль, хотя поставки жёстких дисков в годовом отношении раз за разом снижаются. Помогает компании в этом сделанный два года назад осознанный выбор купить производителя флэш-памяти и накопителей на её основе компанию SanDisk. Твердотельные накопители уверенно вытесняют HDD из нижнего сегмента, где они могут конкурировать с ними по стоимости (хотя и в ущерб ёмкости), и из верхнего сегмента, где значение имеет скорость, а не цена. И именно с верхнего сегмента компания Western Digital решила начать сокращать выпуск традиционных накопителей на магнитных пластинах. Время HDD со скоростью вращения шпинделя 10 и 15 тыс. об./мин. прошло, уверены в компании.

О прекращении разработки десятитысячников и пятнадцатитысячников стало известно в ходе выступления ответственных лиц компании на отчётной конференции. Один из журналистов обратил внимание, что на слайдах компании нет планов по выпуску новых моделей HDD в данной категории продуктов. Да, сказал гендиректор Western Digital, новых моделей жёстких дисков со скоростью вращения шпинделя 10K и 15K больше не будет, но компания намерена долго ещё выпускать и, конечно же, поддерживать гарантией все уже находящиеся в производстве модели. Это может продолжаться годами, уточнили в Western Digital.

В корпоративном сегменте компания делает ставку на модели максимального объёма с гелиевой средой. До конца года в её ассортименте останутся преимущественно 12-Тбайт и 14-Тбайт предложения, тогда как сейчас компания поставляет на рынок в массе 10-Тбайт решения. Перевес в сторону более ёмких моделей в поставках позволит за весь 2018 год увеличить годовой прирост поставок в пересчёте на объём (эксабайт) примерно на 50 %. Также в компании подтвердили планы начать поставки накопителей с технологией MAMR во второй половине текущего 2018 года.

Нравится12
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер