Western Digital значительно увеличила предложение за бизнес Toshiba

Продолжаем «неоконченную историю отношений» компаний Western Digital и Toshiba. В прошлый раз мы остановились на том, что партнёр японского производителя в лице компании Western Digital пригрозил заблокировать сделку по продаже полупроводникового подразделения Toshiba Memory. Тем не менее, в минувшую пятницу второй аукцион по отбору покупателей Toshiba Memory всё-таки состоялся. Интенсивные переговоры между руководством Western Digital и Toshiba принесли свои плоды, хотя до окончательного решения проблемы по-прежнему далеко. Компания Western Digital, как стало известно, значительно увеличила предложение за бизнес Toshiba Memory.

Ранее Western Digital требовала эксклюзивных прав на покупку Toshiba Memory и предлагала за это подразделение около $14 млрд. С последнего аукциона партнёр предложил Toshiba сумму, аналогичную или близкую к предложениям остальных участников аукциона — это 2 трлн иен или $17,9 млрд. Остальные компании — тандем из консорциумов Kohlberg Kravis Roberts и Innovation Network Corp. of Japan, SK Hynix и Broadcom — также предлагают Toshiba около 2 трлн иен. Только тайваньская Hon Hai Precision Industry (Foxconn) выделяется из этого списка, предлагая японцам $27 млрд. К сожалению для них, японское правительство и руководство Toshiba не склонны сотрудничать с китайцами в любых проявлениях.

wsj.com

wsj.com

Внешне успешные для Toshiba переговоры с Western Digital не означают, что проблемы решены или близки к разрешению. Компания предупредила главных кредиторов — банки Sumitomo Mitsui Financial Group Inc и Mizuho Financial Group Inc, что сделка с Western Digital может быть заблокирована антимонопольными органами. Также есть ряд проблем по другим предложениям, поэтому Toshiba рекомендует кредиторам оценивать ситуацию с продажей Toshiba Memory как пока ещё негативную.

Сообщается, что Toshiba и Western Digital продолжают искать точки соприкосновения. Как вариант, для покупки Toshiba Memory может образоваться консорциум между Western Digital и двумя японскими финансовыми организациями: фондом Innovation Network Corp. of Japan и банком Development Bank of Japan. Если руководство Western Digital удастся уговорить на этот шаг, сделке может быть сразу дан зелёный свет. Для Toshiba основная проблема в том, что в случае непогашенной задолженности до марта 2018 года её акции будут сняты с торгов Токийской биржи. Это будет катастрофа.

Нравится6
Комментарии (2)
  • 0
    ибо в говно тошиба скатилась, выпуская продукцию хуже, чем китайские поделки, но ценник огогоо был
  • 0
    Aphennom
    Это качественные и недорогие HDD в отличие от WD !
    А эти китайские поделки типа Foxconn хотят купить но им не продают ни черта !
B
i
u
Спойлер