Wii U постепенно уходит с рынка

Игровая приставка Wii U была выпущена в 2012 году и даже не успела полностью раскрыть свой потенциал. Однако её жизненный цикл уже подходит к концу — всё внимание Nintendo устремлено на новое железо, NX. Сайт My Nintendo News сообщает, что японцы уже разослали письма британским торговым сетям с просьбой сделать последние заказы на Wii U до конца сентября. Другие источники утверждают, что речь идёт не только о Британии, а обо всей Европе. Таким образом, последние консоли поступят в магазины до 1 октября 2016 года. Что касается Японии и США, то там приставку ещё какое-то время продолжат реализовывать, а запасы пополнять. Однако вряд ли это продлится слишком долго.

 

Вероятно, мартовская публикация в газете Nikkei о том, что производство Wii U свернут ещё до конца года, оказалась пророческой. Есть и те, кто уверены, что никакой Wii U в Nintendo давно не делают, а просто избавляются от того, что есть на складах. Это тоже возможно, учитывая малую популярность устройства.

При этом, что удивительно, крупные AAA-проекты на игровой приставке продаются весьма высокими тиражами. В мире реализовано всего 13 миллионов Wii U – при этом, эксклюзив Mario Kart 8 разошёлся в количестве 7,7 миллионов копий. Да и списывать со счетов приставку ещё рано. Может быть её жизненный цикл и подходит к концу, но в будущем игроков ждут два крупных проекта — Paper Mario: Color Splash и потрясающая The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

Нравится13
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер