Wileyfox отказывается от CyanogenMod

Как только стало известно о безвременной кончине CyanogenMod, возник вопрос о судьбе мобильных аппаратов на базе этой платформы. Согласно электронному письму, разосланному Wileyfox, в ближайшие дни компания обновит один из своих смартфонов на отличную от CyanogenMod прошивку. При этом каким-то образом, по словам представителя Wileyfox Мишель Джоал (Michelle Johal), окружение для всех пользователей останется неизменным.

Далее она продолжает: «Такое развитие событий было нами ожидаемо, и мы уверены, что сможем обеспечить плавный переход в запланированном обновлении по воздуху для всего семейства продуктовWileyfoxв рамках ухода от стратегии концентрации на Cyanogenв пользу более чистого и улучшенного окружения Android».

В настоящее время создаётся впечатление, что Wileyfox собирается отказаться от сотрудничества с командой Cyanogen в пользу собственных прошивок на базе Android. Wileyfox советует всем своим пользователям обновить аппараты после появления новой прошивки:

«Мы настоятельно рекомендуем, чтобы все текущие и будущие пользователи согласились на запрос по установке грядущего обновления, чтобы их аппараты продолжали оставаться актуальными. Речь идёт как о возможности сохранения текущего окружения, так и о получении преимуществ будущих обновлений и улучшений ПО».

Wileyfox обещает, что после успешного осуществления текущего перехода на новую платформу компания сконцентрирует усилия на следующем обновлении, которое принесёт Android 7.0 Nougat на всё семейство продуктов. Начало перехода на Android 7.0 запланировано примерно на февраль, а до конца первого квартала 2017 года соответствующие прошивки будут доступны для всех смартфонов этой марки. Любопытно, собирается ли Wileyfox сотрудничать с открытым сообществом для интеграции LineageOS?

Нравится8
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер