Windows 10 Creators Update будет ещё интереснее геймерам

В рамках WinHEC компания Microsoft рассказала OEM-партнёрам о намерениях продолжить инвестирование в Windows 10 как в современную игровую платформу. В рамках этой работы Creators Update получит несколько интересных новшеств, включая возможность автоустановки графических драйверов играми, например.

Для начала Microsoft продолжит развивать концепцию универсального гейминга на всех поддерживаемых платформах. Она включает в себя возможность использования сервисов Xbox, универсального магазина и платформы для разработки, DirectX 12 и общих игровых контролеров, а также доступа к одним и тем же играм в рамках программы Xbox Play Anywhere..

Поможет Microsoft производителям и с продвижением своих продуктов, в том числе за счёт выпуска наборов из устройств и игр Магазина Windows, а также подарочных карт. Ну а нам с вами их покупка должна стать привлекательнее.

В Windows 10 Creators Update устройствами, созданными для Xbox One и совместимыми с Xbox Wireless, можно будет пользоваться и на персональных компьютерах. Речь идёт о беспроводных гарнитурах, геймпадах и других контроллерах. Эта возможность также наверняка понравится и производителям, и геймерам.

Любители трансляции игр с Creators Update получат возможность простого доступа к интерактивному сервису Beam, который будет интегрирован с Windows 10 и Xbox Live. Напомним, в этом году он был приобретён Microsoft.

Производительность некоторых игр, публикуемых в Магазине Windows, напрямую зависит от версии используемого графического драйвера. Сейчас пользователи должны заниматься его обновлением самостоятельно, но уже в ближайшем будущем игра сможет автоматически инициировать установку нужной версии драйвера из Центра обновления Windows (только стабильной, подписанной WCHK).

Разумеется не обойдётся и без улучшений для графической составляющей: речь о поддержке цветовых профилей HDR и WCG, новых аппаратных конфигураций, виртуализации и виртуальной реальности, трансляции игр, новых возможностей DirectX 12. Часть из готовящихся нововведений будет доступна не только для игр, но и для приложений, и при трансляции видео-контента.

Ну и конечно OEM-производителям и нам с вами обещается больше игр с поддержкой DirectX 12, которых и в этом году было выпущено не мало. Новейшая версия API уже используется в новейших версиях трёх самых популярных игровых движков: Unity, Unreal и CryEngine.

Нравится6
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер