Windows 10 Creators Update может получить "игровой режим"

Помимо видимых всем изменений неофициальной сборки Windows 10 14997 содержит ряд новшеств «под капотом». Одно из них нацелено на геймеров и может принести в обновление Creators Update специальный игровой режим.

Один из пользователей в Твиттере сообщил, что в сборке 14997 найден файл DLL под названием gamemode.dll, на основании чего был сделан вышеописанной вывод. Обновление Windows 10 Creators Update может обзавестись процессом оптимизации системы под компьютерные игры, запускаемым играми процессам будет отдаваться приоритет для получения максимальной вычислительной мощности центрального и графического процессоров. Это может быть достигнуто несколькими способами, в том числе за счёт отключения сервисов и задач, которые не нужны во время игр.

Эта функциональность было крайне востребованной среди пользователей во время использования платформы UserVoice для отзывов на Windows 10 (которую потом окончательно заменил Feedback Hub), число проголосовавших составило почти 8000 человек. Эта же просьба встречается в Feedback Hub и на форумах Microsoft Community. Пока в Creators Update нет действующей реализации игрового режима, но она может появится в ближайших сборках.

Другим найденным в этой сборке новшеством стала блокировка по умолчанию в браузере Edge (версия Edge 39.14997) контента Flash. К Internet Explorer это пока не относится.

Нравится9
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер