Windows 10 лучше защищена от вредоносного и вымогательского ПО

Как утверждает Microsoft, самым лучшим способом защитить себя от так называемого “Ransomware” или вымогательского программного обеспечения, является установка Windows 10 Anniversary Update, особенно, если сравнивать с Windows 7.

По заявлениям компании, которая сделала самую популярную в мире операционную систему, рост распространения ransomware с момента 2015 года составил больше 400%. Самую большую группу риска составляют пользователи старых версий Windows.

Вымогательское ПО попадает на компьютеры пользователя через электронную почту или веб-сайты, чем причиняет пользователю много головной боли. Поскольку Microsoft уделяет много внимания безопасности почты, браузера и других аспектов безопасности в своей ОС, Windows 10 AU снижает вероятность запуска ransomware на 58%.

В июле этого года Microsoft насчитала 58 миллионов попыток использовать почту для заражения компьютера, а фильтр SmartScreen заблокировал в среднем 200 тыс. автоматических атак через интернет с использованием эксплойтов для распространения вредоносного программного обеспечения. Другие аспекты протекции от злоумышленников включают в себя обновленный браузер Microsoft Edge, оснащенный возможностью изолировать злосчастный Adobe Flash (дыры безопаности Flash часто используют для атак) в отдельном контейнере, что блокирует доступ к самому браузеру и не допускает проникновения зловредных программ. Много внимания уделили Windows Defender, который со временем стал лучше. Настолько, что Лаборатория Касперского подала заявление в ФАС, обвинияя Microsoft в нечестной игре.

Улучшенная защита операционной системы является одним из основных аргументов, которые Microsoft наводит при попытке пересадить пользователя на Windows 10. Компания надеется, что защищенность новой ОС будет достаточным стимулом для миграции пользователей с Windows 7, даже несмотря на необходимость выложить 120 долларов за обновление.

Нравится8
Комментарии (7)
  • 10
    Windows 10 лучше защищена от вредоносного и вымогательского ПО

    Типо от конкурентов?

  • 7
    Как утверждает Microsoft, самым лучшим способом защитить себя от так называемого “Ransomware” или вымогательского программного обеспечения, является установка Windows 10 Anniversary Update

    Самая лучшая защита, обладать интеллектом, а не скачивать все подряд и не вводить где попало пароли и логины.
  • 4
    больной СПИДом повторно заболеть им не в состоянии
  • 2
    пекабир
    И добавить нечего. Эта фраза все объясняет.
  • 0
    Я слышал что на windows 10 за распевание пиратских песен йо хо хо сажают в карантин)
    И на море для пиратов слишком много не ограбить честных авторских людей)
    Йо хо хо во славу windows 7 ! Йо хо хо ! Не забудем про красавчика Джека восьмого! Пей пей на пиратских окнах гуляй по просторам пиратских морей!
  • 3
    А от синих экранов по причине ошибок ядра защищена меньше и это тоже факт.
  • 0
    Windows 10 лучше защищена от вредоносного и вымогательского ПО
    серьезно? а вот майнеры она впускает без каких-либо проблем.
B
i
u
Спойлер